«Медея Еврипида» — австралийская радиоспектакль Рэя Мэтью 1954 года. Это была его экранизация «Медеи» (пьесы)|Медея Еврипида.
Пьеса была написана для радиоподразделения Сиднея Джона Кея «Меркурий». Мэтьюз сказал, что он «в моей очень свободной версии придерживался строго формы пьесы Еврипида, и я пытался, добавляя и вычитая, донести до современной аудитории именно то, что, по моему мнению, было содержанием пьесы... , я старался, чтобы пьеса значила для нас то же, что, как я представлял, она значила для оригинальной греческой аудитории». Были разногласия по поводу того, насколько эта работа является оригиналом Мэтьюза.
Спектакль был показан по радио ABC в декабре 1954 года с Сибил Торндайк и Льюисом Кассоном в актерском составе. Их сын руководил. В то время это было престижно для австралийской пьесы. ==Помещение==
«Медея, варварская царевна, которая из любви к Ясону предала своего отца и свой народ и покинула родную землю, чтобы отплыть с Ясоном обратно в Грецию, используя свое колдовство, чтобы спасти его от бесчисленных опасностей, а затем, наконец, оказалась - поднос."
==В ролях==
*Стюарт Джинн в роли рассказчика/сопровождающего
*Сибил Торндайк в роли Медеи
*Агнес Добсон в роли медсестры
*Джон Морган в роли Креонта, короля Коринфа
*Уильямс Ллойд в роли Эгея, короля Афин
*Роберт Пич в роли Посланника
*Льюис Кассон в роли Джейсона
*Марика Хант в роли хозяйки дома
*Питер Оливер — старший ребенок
*Джейн Кассон в роли младшего ребенка
*Патриция Кеннедв в роли хора 1
*Мойра Карлето в роли Хора 2
*Пеггв Нанн в роли Хора 3
*Беттин Кауфманн в роли хора 4
==Прием==
В газете «Брисбенская правда» говорилось: «Великие кумиры театра, дама Сибил Тпрндайк и сэр Льюис Кассон, без каких-либо сценических движений, которые могли бы очаровать взгляд зрителя, звучали в этой более ограниченной среде, откровенно старой, и это было почти немного нелепости во всей постановке».
«The Age» назвал его «плохим материалом… от полного провала спас его
калибра художников, которые в нем плавали."
Газета Daily Telegraph сообщила: «Вся постановка в течение 90 минут интерпретировалась как состенуто самых удручающих воев и улюлюканий, перемежающихся... множеством пронзительных криков, рассчитанных на то, чтобы пронзить его». барабанная перепонка как оконное стекло."
Австралийские радиодрамы 1954 года
Австралийские стихотворные драмы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Medea ... adio_play)
Медея Еврипида (радиоспектакль) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95230
-