ДамаскВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48650
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Дамаск

Сообщение wiki_de »

С 2010 года Damassine AOP имеет контрольное наименование по происхождению | AOP и ограничено кантоном Юра. Изготовлен исключительно из сливы сорта Дамассин. Его основной район произрастания находится в Ажуа, где растет сорт красной сливы Дамасссон Руж, который считается флагманом кантона Юра.[https://www.lid.ch/artikel/damassine -aop-das-symbol -des-juras ''Damassine AOP: Символ Юры''], LID Службы сельскохозяйственной информации.

Плодовые деревья этого сорта сливы имеют ярко-белые цветы и в конце лета приносят красные плоды. Из этих плодов изготавливают крепкий бренди «Дамассин АОП». В первые годы производилось в среднем от 10 000 до 12 000 литров бренди в год.

== История ==
Легенда гласит, что герцог Анжуйский привез с собой дамасскую сливу из крестового похода Дамиетты (5-й крестовый поход). Дамаск, восточный город в Сирии, представляет собой культурную территорию, которая была целью завоевания крестоносцев, а не обязательно регион вокруг этого города. Маловероятно также, что в этом крестовом походе присутствовал какой-либо знатный правитель из дома Анжуйского, поскольку руководящая должность в то время была вакантной, а герцог Анжуйский был назначен только в 1246 году - до 1204 года они были графами.

По другим данным, именно фермеры из Аджойе привезли с собой сливовые косточки из Иерусалима, куда они отправились в 1129 году во время Второго крестового похода. Отраслевые исследования начала выращивания дамассина в кантоне Юра не дали четкой картины. Выращивание дамассана восходит к 17 или даже 16 веку. . Происхождение дамассина.''] Промышленная ассоциация фермеров, выращивающих дамассин.

Согласно заявке на регистрацию АОП, первые упоминания о выращивании красного дамасона в Юре относятся к 1860 году. Еще в 1655 году в суде была зафиксирована запись о «Красном Пруснье», что позволяет предположить, что красная слива была там уже аборигенной наряду с синей, местной сливой.

1988 год считается отправной точкой введения в действие защищенного наименования места происхождения. В этом году компания за пределами Аджуа зарегистрировала название Damassine в качестве товарного знака. С этой целью в 1990 году была основана группа интересов, что было подтверждено ассоциацией производителей фруктов Association des Producteurs de Fruits d'Ajoie в 1994 году. Вместе они подали заявку AOP, которая была опубликована в 2005 году. Среди производителей фруктов региона началась дискуссия о том, какие критерии следует применять для определения их продукта, чтобы определить защиту AOP. Ответы предстояло найти по разделу площади, типу размножения деревьев, технологии ферментации и дистилляции. Заявка на регистрацию была подана 4 июля 2000 года.Информационные доски в растущей зоне.

Всего на это заявление было подано 13 возражений, и все они были отклонены. Особенно серьезными были «географическое ограничение территории Республикой и кантоном Юра» и название «Дамассин», которое должно было быть защищено и не должно определяться расширением «дю Юра». 26 февраля 2010 г. Федеральный суд принял решение предоставить этой территории охрану.[https://www.bger.ch/ext/eurospider/live ... .php?lang= de&type=highlight_simple_query&page=1&from_date=&to_date=&sort=relevance&insertion_date=&top_subcollection_aza=all&query_words=Damassine&rank=1&azaclir=aza&highlight_docid=aza%3A%2F%2F26-02-2010-2C_816-2008 ''Запись "Дамас" синус» как защищенное обозначение происхождения ( AOC)'' ], жалоба на решение Федерального административного суда, отделение II, от 1 октября 2008 г., Федеральный суд, решение от 26 февраля 2010 г., номер дела, 2C 816/2008

== Производство ==
Мякоть спелых плодов синеватая. Красные сферические плоды размером со сливы мирабель сами падают с дерева, и их нужно собирать, чтобы они соответствовали стандартам качества АОП. Для этого под деревьями раскладывают сети. На один литр Damassine AOP нужно около 900 плодов.

После сбора плоды тщательно очищают и хранят в бочках при температуре от 15 до 25°С. Плоды не очищают от косточек и не разминают. За это время плоды подвергаются процессу ферментации. Дистилляция должна проводиться со дня Святого Мартина в год сбора урожая до конца года, то есть не позднее 31 декабря. Чтобы снизить уровень алкоголя, в спирт можно добавлять только дистиллированную или деминерализованную воду из данного географического региона. Сертификация также включает в себя дегустацию.[https://www.damassine.org/de/Die-Damass ... llung.html «Производство».] Промышленная ассоциация фермеров Дамассина.< бр />
Помимо алкогольной продукции, плоды также используются для производства сиропов, джемов, сухофруктов и т. д., но без сертификации и декларации АОП.



Категория:Фруктовый бренди
Категория:Культура (кантон Юра)
Категория:Защищенное наименование происхождения (Швейцария)

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Damassin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Высший институт делового администрирования (Дамаск)
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    38 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Камил Дамаск
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    2 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de