'''''И когда я умру, буду ли я мертв?''''' - документальный фильм Австралии | австралийского радио 1981 года о смерти | смерти и умирании, который транслировался на Австралийской радиовещательной корпорации | ABC, продюсерами Марком Морганом и Карлом. Тайсон-Холл. В программе были интервью с Элизабет Кюблер-Росс, Рамом Дассом, обозревателем Джори Грэмом и Карлом Крузельницки.
Двое австралийцев, Аллан Льюис и Пол Суэйн, также дали интервью о своем околосмертном опыте. Льюис перенес три сердечных приступа за один день в возрасте 14 лет в результате редкого заболевания, а Суэйна ударило током от прожектора незадолго до открытия Сиднейского оперного театра. Оба по отдельности сообщили, что покинули свои тела, увидели длинный темный туннель и встретили существо, которое они назвали «Божественный свет|Свет».
Программа была нетрадиционной: она длилась около двух часов и включала 40 минут выступлений Льюиса подряд, включая подробные детали загробной жизни, как он ее воспринимал. После восьминедельного производственного процесса и двух выходных, посвященных микшированию, а также спора в последнюю минуту о том, следует ли его вообще транслировать, ''А когда я умру, буду ли я мертв?' ' впервые вышел в эфир на Triple J в 20:00 в среду, 21 октября 1981 года.
После исключительно положительного отклика аудитории программа неоднократно повторялась на станциях ABC по всей Австралии в 1980-е годы.
В 1987 году издательством ABC Commercial|ABC Books была опубликована адаптация книги, написанная Брюсом Элдером (журналистом)|Брюсом Элдером.
Книги о смерти
Австралийские радиопрограммы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/And_When_ ... Be_Dead%3F
А когда я умру, умру ли я? ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95233
-