АлккагиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95489
 Алккаги

Сообщение wiki_en »

«Алккаги» — это игра между двумя игроками, в которой на доску кладут несколько камней, и игрок щелкает ими пальцем, чтобы выбить камни противника с доски. Комик Чхве Ян Рак транслировал игру «Алккаги» против знаменитостей на Comedy.com, что сделало ее популярной, также проводились соревнования для широкой публики. Алккаги появляется в древней литературе как Танги (彈棋 или 彈棊). Следовательно, это очень ранняя игра.

== Как играть ==

# Сначала оба участника кладут равное количество черных и белых камней на доску на своей стороне.
# Они по очереди атакуют друг друга.
# На ходу игрок выбирает один из своих камней и щелкает им пальцем в любом направлении, пытаясь заставить один из камней противника упасть с доски.
# Камни, упавшие с доски, использовать нельзя.
# Игра заканчивается, когда все камни одного человека упадут (окажутся за пределами доски), в результате чего победителем станет человек, у которого остались камни.

Цель игры состоит в том, чтобы участники подбрасывали свои камни и сбивали камни противника с доски. В зависимости от силы и направления пальцев и места ударов можно оттолкнуть сразу два и более камня (илтайпи), либо не суметь оттолкнуть ни одного камня, либо вместо него могут выпасть собственные камни. . (По телевизору это называется «кквак», раньше это называлось самоубийством.) Известны также случаи, когда свои камни и камни противника выпадают вместе (взаимное самоубийство или самоуничтожение, нон-гаэтабэоп). Во время игры бывают случаи, когда свои камни застревают рядом с камнями противника, что на алккаги называется «тток».

=== Термины Алкаги ===

* '''Кквак''' (самоубийство): Когда выпадает собственный камень
* «Ежедневный выигрыш»: отталкивание нескольких камней противника одновременно одним из своих камней
* '''Non-gae-ta-beop''' (самоубийство, самоуничтожение): Когда ваш собственный камень и камень вашего противника падают вместе
* '''Рисовый пирог''': когда ваш камень находится рядом с камнем противника.

=== Алкаги в стиле Гранд Нэшнл ===

* '''Jup-al-kka-gi''': этот стиль игры в основном используется в гендерных дуэлях и обычно начинается с передачи еще двух камней игроку-женщине.
* '''Сопоставление камней''': это наиболее распространенный метод игры, начиная с одинакового количества камней.

== Вариант игры ==
Вместо доски для го и камней в игру можно играть, используя доску Джангги и камни Джангги. В таком случае игра называется «Джангги-алккаги»
Камни на доске го круглые, а камни Джангги восьмиугольные, поэтому, когда они сталкиваются с другими камнями Джангги, их траектории меняются. Это похоже на то, как мяч для регби овальной формы отскакивает в разных направлениях в зависимости от того, где он упадет на землю. Кроме того, поскольку размеры камней Джангги разделены на три уровня, это делает возможным гораздо больше стратегий. В случае складной доски для го с доской Джангги на обратной стороне шарнир также выступает в качестве переменной в игре.

# ↑ MBC, состоялся национальный турнир Alkagi King [Ссылка не работает (Найти прошлый контент)] , 《Kyunghyang.com》, 19 сентября 2001 г.
# ↑  [ Неработающая ссылка (Найти прошлый контент)]
# ↑
# ↑ 《Taipyeongeoram》 Том 755, ϩ Crafts〉 12, "《藝經》曰 : Первый шаг, 2 человека друг против друга, 黑白棋各六枚。first и первый шаг. 。下呼 , 上擊之。"; 《 Сесольсинео·Гёё》, «Давайте начнем с дома сами, пусть женщины сражаются сами, пусть женщины сражаются сами, пусть женщины сражаются своими руками, давайте сделаем это, никто в глуши , никого в глуши.為之。客箸葛巾角,низкоуровневый менеджмент ,妙踰於帝。"; 《Согёнджапки》 Том 2: «Хороший способ начать свою жизнь, хорошее дело, хорошее дело, хорошее дело и человек, с которым можно вести дела». «Хорошая работа». написано семьей: «Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я ношу синюю одежду, я ношу шелковую одежду, я вижу тебя в династии Чосон».
Азиатские игры
Настольные игры

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Alkkagi
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.