«'''OMG'''» — песня 2024 года инфилдера Высшей бейсбольной лиги Хосе Иглесиаса (бейсбол) | Хосе Иглесиаса, выступающего под сценическим псевдонимом Канделита. Песня дебютировала под номером 1 в чарте Latin Digital Song Sales|''Billboard'' и стала сплоченным кличем New York Mets во время их сезона New York Mets 2024 года|сезона 2024 года.
==Композиция и запись==
Хосе Иглесиас заинтересовался музыкальным производством после того, как сбежал в Соединенные Штаты из своей родной страны Кубы в 2008 году в возрасте 18 лет. В феврале 2024 года, подписав в межсезонье контракт низшей лиги с «Нью-Йорк Метс», он Иглесиас (используя сценический псевдоним Канделита) выпустил сингл и видеоклип на песню «No Voy A Volver», совместную работу с кубинским певцом Леньером. Как и "No Voy A Volver", "OMG" был написан и записан Иглесиасом во время перерыва в бейсболе.
Иглесиас сказал, что написал «OMG» в межсезонье, сидя за столом в своем доме к западу от Майами и глядя на свое ранчо ночью. Позже он вспоминал, что подумал про себя: «Это тот тип энергии, который мне нужен, и все негативное следует просто отбросить». Текст припева песни таков: «О Боже мой, todo lo malo hechalo pa' allá (Все плохое, отбрось это в сторону), Боже мой, dame salúd y prosperidad (Дай мне здоровья и процветания). ''"
==Использование командой New York Mets==
31 мая 2024 года Иглесиас был добавлен в активный состав New York Mets. Присоединившись к клубу из их филиала Triple-A (бейсбол)|Triple-A, Syracuse Mets, Иглесиас начал использовать еще неизданную песню "OMG" в качестве своей музыки для прогулок. Его товарищ по команде Джей Ди Мартинес призвал Иглесиаса сыграть за команду всю песню, и Mets начали играть ее в здании клуба, когда у команды началась горячая полоса. Команда начинала петь припев всякий раз, когда игрок совершал хоумран, и вскоре из громкоговорителей стадиона Citi Field звучала песня «OMG» как празднование хоумрана.
Первоначально Иглесиас планировал выпустить сингл 3 июля 2024 года, но дату перенесли на 28 июня, когда «Мец» начали домашнюю серию против «Хьюстон Астрос». После того, как «Мец» выиграли игру, команда отпраздновала это послематчевым концертом на стадионе «Сити Филд», на котором Иглесиас спел «OMG», а товарищи по команде и болельщики присоединились к припеву.
Иглесиас также исполнил «OMG» на хоумран-дерби Высшей лиги бейсбола 2024 года 15 июля 2024 года.
==Диаграмма производительности==
Сингл "OMG" занял первое место в чартах iTunes Store|iTunes Latin Pop 29 июня 2024 года, сразу после выхода песни на потоковых сервисах в сопровождении музыкального видео.
2024 песни
2024 одиночных игр
Бейсбольные песни и песнопения
Нью-Йорк Метс
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/OMG_(Candelita_song)
OMG (песня Канделиты) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94725
-