'''Марсель Миска''' (родился 2 января 1984 года в Хемнице | Карл-Маркс-Штадт) - немецко-британский актер, оратор, писатель и музыкант.
== Молодость и образование ==
Миска родилась в рабочей семье в Карл-Маркс-Штадте и с раннего возраста увлекалась актерским мастерством, музыкой и писательством. В детстве он пел, играл на гитаре и барабанах, а в 14 лет сформировал рок-группу. Страсть к актерскому мастерству привела его в 2003 году в Берлин, где он учился в драматической школе Шарлоттенбурга. За это время он получил роль в мыльной опере «Хорошие времена, плохие времена». Позже он окончил Стартовую Берлинскую драматическую школу кино и телевидения.
== Карьера ==
Актерская карьера Миски включает такие короткометражные фильмы, как «Телема», «Лилиеншауэр» и «Я есть, ты был», а также главную роль в фильме «Таинственный альбом – рок-сказка» (2011) вместе с Жанетт. Бидерманн и Свен Мартинек. Его голос также можно услышать в немецкой версии рекламы Reese's Peanut Butter Cups|Reese's Chocolate.
Мискас выпустил свой первый сингл «All I Ever Wanted» в 2019 году.
В 2016 году Мискас опубликовал несколько рассказов и сборник стихов. В 2021 году он выиграл конкурс немецких писателей, а его стихотворение «Längst überwon» было опубликовано во «Франкфуртской библиотеке – Современные стихи». Его дебютный роман «Я там, где ты» вышел в свет в 2022 году.
Миска живет в Лондоне с 2014 года и работает актером, оратором и писателем. С 2024 года он занимает должность руководителя по взаимодействию в Ассоциированном совете Королевских музыкальных школ.
== Фильмография ==
==== Фильмы ====
* Таинственный альбом – Рок-сказка (2011)
* Телема (2014)
*Я, ты был (2013)
* Лилиевый душ (2013)
* Трачу время (2010)
* Связанные временем (2010)
==== Телевидение ====
* Спасение 2 сезон «Выпадение» (2018)
* Берлин день и ночь (2016)
* Хорошие времена, плохие времена (2006, 2008, 2011)
==== Реклама ====
* Поцелуи Ферреро (2016)
* Центр оценки (2009 г.)
==== Театр ====
*Сказка об Иване-дураке (2014)
* Мегаполис – Хайди: перезагрузка (2007)
* Уличный театр (2003 – 2004)
==== Музыкальные клипы ====
* Мэрилин, автор Майкл МакГроу (2012)
==== Синхронизация ====
* Риз (2022)
* Разное (2017 – 2020 гг.)
* Эсмеральда (2012)
== Музыкальное производство ==
* Все, что я когда-либо хотел (2019)
== Работает ==
*Я там, где ты (роман, 2022)
*Пока мы живы (новелла, 2016)
* Клуб Game Boys (рассказ, 2016)
* Пропавшие мальчики (рассказ, 2016)
* Небольшой томик стихов (стихи, 2016)
* «Долгое преодоление» (стихотворение, опубликовано во Франкфуртской библиотеке — Modern Poems, 2021 г.)
* [https://marcelmiska.com/biography/Веб-сайт]
Категория:Актеры кино
Категория:Автор
Категория:Немецкий
Категория:Британцы
Категория:Родились в 1984 году
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Marcel_Mi ... und_Autor.
Марсель Миска (родился 2 января 1984 года в Карл-Маркс-Штадте) — немецко-британский актёр, оратор и писатель. ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48425
-