«Мэри Альма Райан» (1863-1929) была первой выпускницей школы, которая стала колледжем Святой Марии-оф-Вудс. Как Сестра Провидения Святой Марии Лесной | Сестра Провидения Святой Марии Лесной, она позже стала настоятельницей той же академии, которую окончила. Она была выдающимся членом совета, управлявшего Сёстрами Провидения. Более 30 лет она была ближайшим соратником и доверенным лицом Мэри Клеофаса Фоули, их генерал-начальника.
== Молодость и образование ==
Она родилась Розмари Райан в Порт-Гуроне, штат Мичиган, 12 января 1863 года в семье Мэри Джин (Джейн) Робертс Райан, американки французского канадского происхождения, и Дэниела Райана, родом из Типперэри (город) | Типперэри, Ирландия. =":2">Архивы Провиденса, Сестры Провиденса, Сент-Мэри-оф-Вудс, Индиана Ее мать прекрасно играла на фортепиано, а Розмари подобрала игру на слух, став прекрасным игроком. Ее отец был бакалейщиком и членом школьного совета, который уделял особое внимание образованию. Она была старшей из 11 детей — шести девочек и пяти мальчиков — доживших до зрелого возраста; другие, включая близнецов, умерли при рождении.
Она посещала государственную школу до тех пор, пока Сестры Провидения Святой Марии-Вудской|Сестры Провидения Святой Марии-Вудской не открыли свою академию в 1880 году, после чего она перешла туда на третий год обучения в средней школе. школа. Ее родители хотели, чтобы она закончила государственную школу и стала учителем, но ее привлекла школа, которой руководили сестры Провидения. Академия Священного Сердца в Порт-Гуроне была их двухлетней школой-интернатом для девочек. Мать Мария Феодосия Маг вспоминала, как она пришла к ним с руками, полными музыкальных книг, хотя они ее не разыскивали. Она хорошо владела французским и латынью, а также проявляла дополнительные способности к логике. и астрономия. Она стала первой выпускницей их Академии Священного Сердца, которая впоследствии стала Колледжем Святой Марии-оф-Вудс.
== Жизнь сестры ==
Она поступила в послушничество сестер Провидения 9 июля 1882 года, когда ей было 19 лет. Файл:Марьялмарян-1.jpg|left|thumb
В 1897 году она стала главой академии, а в 1900 году стала префектом учебных заведений. Она была избрана в генеральный совет, работавший с 1902 по 1906 год. Она стала близкой соратницей их генерал-настоятеля Мэри Клеофас Фоули | Матери Мэри Клеофас Фоули и сопровождала ее во всех делах в течение 30 лет.
== Различные болезни и смерть ==
Вскоре после своего избрания главой академии в 1897 году она получила сильный ожог одной ноги, из-за которого она несколько хромала на всю жизнь и нуждалась в специальной обуви. Она также пережила несколько приступов пневмония, от которой она чуть не умерла в 1923 году. Говорят, всю жизнь у нее было заболевание сердца. Она получила тяжелую травму в 1925 году, после чего восстанавливалась несколько недель после того, как циклон, который газета South Bend Tribune назвала «одним из самых серьезных» в истории региона, повредил здание, в котором она работала, разбил окна и сбил ее с ног. на пол.
Когда в декабре 1928 года умирала Мать Мария Клеопа, сестра Мария Алма сказала у ее постели: «Если я первой пойду на небеса, я возьму тебя; а если ты пойдешь первым, ты должен взять меня», возможно, это отголосок библейского Руфь 1:16|Книга Руфь 1:16: «Ибо, куда ты пойдешь, Я пойду, и где ты ночишь, Я остановлюсь; твой народ будет Моим народом, и твой Бог — Мой Бог» (RSV). Мать Клеофа умерла 27 декабря 1928 года, а сестра Мария Альма умерла менее чем через неделю от гриппа, 5 января 1929 года.
== Ссылки ==
1863 рождения
1929 смертей
Американские римско-католические монахини XIX века
Американские римско-католические монахини XX века
Сестры Провидения Святой Марии Лесной
История католицизма в Индиане
Религиозные лидеры из Индианы
Католики из Индианы
Музыканты из Индианы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Alma_Ryan
Мэри Альма Райан ⇐ Васина Википедия