'''Кейн-Ридж''' — вымершее поселение в округе Джефферсон, штат Миссисипи, США. По словам местного историка, Кейн-Ридж был одним из пяти основных географических регионов довоенного округа Джефферсон и считался «центральным округом и ограничивался на севере графством Клэйборн. Здесь поселился Уиллис Макдональд, мой дедушка, солдат революции. , который служил под началом Мэрион, Уоткинса, Дивайна, Уотсона, Дэвиса, Брента, Хеклера, Гудрама, Боллена, Фарли, Хайнума, Шоу, Боллса, Гибсона, Харрисона и многих других, чьи имена спонтанно приходят мне на ум, когда я пишу; "
Бревенчатое здание школы и церковь были построены в Кейн-Ридж примерно в 1818 году. Согласно истории WPA округа Джефферсон, «позже школа была перенесена в точку недалеко от перекрестка Клифтона, примерно в миле к северо-западу от Лормана, где она была основана под название ШКОЛЫ ЧАЛМЕРСА Первыми учениками школы Кейн-Ридж, вероятно, были Фарли, Макдональдсы, Уоткинс, Джонс и т. д., дети первых поселенцев общин Кейн-Ридж и Клифтон.»
До гражданской войны этот район, очевидно, обслуживался двумя кузнецами: «Плуги, топоры, повозки и множество других предметов, используемых на плантациях, были заказаны кузнецу, который появился в лице Ричарда Сарри, в месте, ныне известном как ' Клифтон» на старой Робинсон-Роуд (Миссисипи) | Робинсон-Роуд, и Бен Миллер в Кун-Бокс, Миссисипи | Раккун-Бокс. Эти двое выполняли обязанности в так называемом районе Кейн-Ридж, изготавливая плуги, мотыги, топоры и др. иногда телега или повозка».
Округ Джефферсон, штат Миссисипи
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Cane_Ridge,_Mississippi
Кейн-Ридж, Миссисипи ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95049
-