* Вокал: Кэтрин Рассел
* Фортепиано: Шон Мейсон
«My Ideal» — джазовый альбом Кэтрин Рассел (певица) | Кэтрин Рассел и Шона Мэйсона. Записи, сделанные, вероятно, примерно в 2023 году, были выпущены 23 августа 2024 года на лейбле Dot Time Records.
== Фон ==
Певица Кэтрин Рассел в сопровождении молодого пианиста Шона Мейсона (* 1998) исполнила одиннадцать песен от зарождения джаза до 1950-х годов. К ним относятся такие песни, как «Ain't That Love» Рэя Чарльза, «Waiting for the Train» 1945 года, известная Пегги Ли (певица) | Пегги Лиз, «South to a Warmer Place», записанная Фрэнком Синатрой, и блюз Клары Смит. "Ain't Got Nothing to Grind My Coffee" 1928 года. Заглавная песня "My Ideal" была представлена Морисом Шевалье в 1930 году.
== Список названий ==
* Кэтрин Рассел и Шон Мейсон: Мой идеал (Dot Time Records)
# Песня о любви Портера (Горничной) (Джеймс П. Джонсон, Энди Разаф) 4:55
# Мне не нужен доктор (Ник Эшфорд, Валери Симпсон, Джо Армстед) 3:01
# Мой идеал (Лео Робин, Ричард А. Уайтинг, Ньюэлл Чейз) 4:39
# «Вы слишком долго отсутствовали» (Р. Уайтинг, Дж. К. Джонсон, Нат Шварц) 3:17
# На сентиментальной стороне (Билли Холидей) 3:11
# Разве это не любовь (Рэй Чарльз) 4:25
# Лучшее случается, пока ты танцуешь (Ирвинг Берлин) 3:15
# «Никто не помолит мне кофе» (Клара Смит) 03:37
# You Can Depend on Me (Чарльз Карпентер, Луис Данлэп, Эрл Хайнс) 3:13
# На юг, туда, где теплее (Алек Уайлдер, Лунис МакГлохон) 5:44
# В ожидании прибытия поезда (Санни Скайлар, Мартин Блок) 3:49
== Прием ==
Комбинация голоса и фортепиано может иметь простоту, свободу в плане диалога, правильность, как это можно увидеть здесь, — написал Себастьян Скотни (The Arts Desk). «Мой идеал» с его одиннадцатью песнями от зарождения джаза до 1950-х годов можно сравнить с классическими дуэтными альбомами Эллы Фицджеральд и Эллиса Ларкинса (такими как «Songs in a Mellow Mood» 1954 года) или великолепный дуэт Тони Беннетт и Билл Эванс (пианист) | Билл Эванс, и это действительно очень красивый и воодушевляющий альбом. Изюминкой является песня «Ain't That Love», которая особенно хорошо передает интимную атмосферу дуэта. Певица Кэтрин Рассел и пианист Шон Мейсон, очевидно, до мозга костей знали хит Рэя Чарльза 1957 года, но [из-за значительно сокращенного состава] осталось кое-что примечательное: убедительная и в то же время совершенно иная интерпретация песни. Ритм-н-блюз Шона Мейсона | Игра на фортепиано в стиле R&B доставляет здесь удовольствие, особенно момент, когда он внезапно заставляет Рассела замолчать.
* [https://dottimerecords.bandcamp.com/album/my-ideal-2 Информация об альбоме на Bandcamp]
Категория:Альбом (Джаз)
Категория:Альбом 2024
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/My_Ideal_(Album)
Мой идеал (Альбом) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48658
-