Дэнис Сивил (родился 3 мая 1988 года в Сен-Лоран-дю-Марони, Французская Гвиана), также известный под прозвищем Дэни Данн, — французский брейкдансер. Он завоевал серебряную медаль на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.
== Биография ==
Данис Сивил родился во французском заморском департаменте Гвиана и был седьмым из восьми детей. Его отец умер, когда Дэнису было пять лет. После того, как его двоюродный брат Энтони познакомил его с основами брейк-данса, он провел много времени, просматривая онлайн-видео, чтобы научиться этим движениям. Вместе с другом он присоединился к команде Boogie West Crew, с которой сначала выступал по всей стране, а в 2006 году принял участие в Caraïp'-Hop в Гваделупе, крупнейшем фестивале хип-хопа на Карибах.
В 2008 году Дэни Данн выиграл Евробатл в Клермон-Ферране с «Буги Уэст», а затем решил остаться во Франции. Он переехал в Париж, где устроился на работу сторожем городских парков и садов. Позже он работал в больнице в Кламаре. Он присоединился к команде 9.7.X, которая полностью состоит из членов с заморских территорий Франции. Через несколько лет он стал членом элитного экипажа Vagabond. Свой первый крупный успех он отпраздновал в 2012 году, выиграв «Битву года во Франции» в Монпелье. В последующие годы он принял участие в престижном Red Bull BC One и был приглашен на международные семинары благодаря хорошему знанию английского языка. Когда стало ясно, что брейкинг станет олимпийским видом спорта, Сивил полностью сосредоточился на соревнованиях. В июне 2022 года он стал чемпионом Франции в Бордо после того, как годом ранее потерпел окончательное поражение из-за травмы запястья. Пять месяцев спустя он стал чемпионом Европы в Манчестере. Одержав победу на Европейских играх 2023 года в Новы-Сонче, он получил право на участие в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.
В рамках Олимпийских игр ему пришлось признать поражение в финальной битве со счетом 4:5, 0:9 и 0:9 канадцу Филиппу Киму (брейкдансеру), который был на девять лет моложе его и таким образом завоевал серебряную медаль.< бр />
К 2020 году Данис Сивил прошла обучение на помощника медсестры. Он женат на внештатной медсестре, бывшей B-Girl Марион, и живет с ней и их двумя сыновьями в Перпиньяне, на юге Франции.
== Стиль ==
По словам трехкратного чемпиона мира Би-Боя Мунира из Vagabond Crew, Сивилу удалось продемонстрировать «ясность и интеллект», учитывая его профессиональную и семейную жизнь. Дэни Данн рассказал о своем стиле в 2023 году следующее:
|Text=Моя личность недовольна в моем танце: музыка, праздник, мой кот деконтракте. В бою я могу вернуться, но больше всего на свете. Je suis beaucoup плюс совесть моего танца, плюс краткость, на мгновение. Когда я участвую в движениях, основанных на инстинкте, я должен поддерживать их в памяти, чтобы предвидеть мои движения. Я понимаю музыку, и мне пришла в голову идея связать тело или тело. Если у вас есть еще и состязательный наблюдатель, вы увидите, что находитесь в поезде с террасы. Я сознателен. Я чувствую, что готов к переворотам. Et je rigole. Я развлекаюсь.
|Язык=французский
|Translation=Моя индивидуальность отражается в моем танце: музыка, вечеринка, моя непринужденная сторона. В бою я могу перевернуть тебя с ног на голову, но с улыбкой. Я гораздо лучше осознаю свой танец, точнее, в данный момент. Если раньше я объединял движения, основываясь на интуиции, то теперь я могу предвидеть свои следующие действия. Я слышу музыку, и она дает мне идею продолжить тот или иной ход. Я также могу наблюдать за своим противником и видеть в его глазах, что в данный момент я его побеждаю. Я знаю об этом. Я чувствую, как он принимает удары. И я смеюсь. Мне весело.
== Достижения (подборка) ==
* 2008: 1-е место Euro Battle, Клермон-Ферран (с Boogie West)
* 2012: 1-е место «Битва года», Франция, Монпелье
* 2016: Мировой финал чемпионата Великобритании по би-боям из восьми лучших, Лондон * 2016: Топ-8 неуязвимых, Антверпен
* 2018: 8 крупнейших вспышек в Европе: празднование жизни Mex One, Банска-Бистрица
* 2018: Топ-8 бесспорных вспышек в Европе, Банска-Бистрица
* 2018: 1-е место, мировой финал SNIPES Battle of the Year, Монпелье
* 2022: 2-е место Место вспышки в Европе, Банска-Бистрица
* 2022: 1-е место на чемпионате Европы, Манчестер
* 2023: 1-е место Европейских игр, Новы-Сонч
* 2024: 2-е место на Олимпийских играх, Париж
* [https://www.worlddancesport.org/Athlete ... f000ad1110 Danis Civil] на сайте Всемирной федерации танцевального спорта|WDSF (на английском языке)
Категория: Танцоры (Франция)
Категория:Олимпиец (Франция)
Категория:Участники летних Олимпийских игр 2024 года
Категория:Спортсмены (Перпиньян)
Категория:Французский
Категория:Родились в 1988 году
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Danis_Civil
Данис Сивил ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48697