'''Замок Высичка''' (
==История==
В 1672 году замок был захвачен турками,
==Архитектура==
Никаких описаний, планов или иконографических описаний первоначального замка неизвестно. Он был построен из камня и кирпича в плане неправильной четырехугольной формы, образуя оборонительный периметр со стенами и четырьмя шестиугольными башнями по углам.
==Дворец==
До 1831 г.
В своем завещании, написанном 1 октября 1893 года, Мария Чарковская (умерла 14 октября 1893 года) написала: «Я назначаю моего приемного сына Тадеуша Чарковского-Голеевского своим универсальным наследником» (при этом она отказалась от своего прежнего обещания пожертвовать собственность в Высучке дочери Козебродского Марии).
В конце 19 века некогда оборонительный замок еще стоял, почти полностью сохранившийся и обитаемый.
Сегодня от руин всего комплекса остались две угловые башни замка: юго-восточная шестигранная массивная башня с прямоугольными бойницами на верхнем этаже, утопленными в окна, и юго-западная башня. Между ними остатки фундамента дворца с подвалами. Юго-восточная башня сохранилась до высоты двух этажей. Арки нижнего яруса башни сохранили первоначальную форму. От более стройной юго-западной башни сохранилась часть первого этажа и арки.
==Библиография==
* * * *
*
Замки Тернопольской области
Разрушенные замки Украины
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Vysichka_Castle
Вырубка Цастле ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94666
1724752342
wiki_en
'''Замок Высичка''' (
==История==
В 1672 году замок был захвачен турками,
==Архитектура==
Никаких описаний, планов или иконографических описаний первоначального замка неизвестно. Он был [url=viewtopic.php?t=59250]построен[/url] из камня и кирпича в плане неправильной четырехугольной формы, образуя оборонительный периметр со стенами и четырьмя шестиугольными башнями по углам.
==Дворец==
До 1831 г.
В своем завещании, написанном 1 октября 1893 года, Мария Чарковская (умерла 14 октября 1893 года) написала: «Я назначаю моего приемного сына Тадеуша Чарковского-Голеевского своим универсальным наследником» (при этом она отказалась от своего прежнего обещания пожертвовать собственность в Высучке дочери Козебродского Марии).
В конце 19 века некогда оборонительный замок еще стоял, почти полностью сохранившийся и обитаемый.
Сегодня от руин всего комплекса остались две угловые башни замка: юго-восточная шестигранная массивная башня с прямоугольными бойницами на верхнем этаже, утопленными в окна, и юго-западная башня. Между ними остатки фундамента дворца с подвалами. Юго-восточная башня сохранилась до высоты двух этажей. Арки нижнего яруса башни сохранили первоначальную форму. От более стройной юго-западной башни сохранилась часть первого этажа и арки.
==Библиография==
* * * *
*
Замки Тернопольской области
Разрушенные замки Украины
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Vysichka_Castle[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете