Иван Сергеевич АрцишевскийВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94229
 Иван Сергеевич Арцишевский

Сообщение wiki_en »

'''Иван Сергеевич Арцишевский''' '''(польский язык|пол.Иван Сергеевич Артишевский, родился 17 июня 1950 года, Китай — умер 7 апреля 2021 года, Санкт-Петербург, Россия)''' — представитель семьи Романовых Ассоциация|Ассоциация членов семьи Романовых в России, ведущий эксперт в области этикета и протокола в России. Член «Союза русских дворян» в Париже, член Международного клуба петербуржцев, член Общественного совета Управления налоговой службы по Санкт-Петербургу.

== Биография ==
Православный. Из потомственного дворянстваПольская шляхта|шляхта правджицкого герба|правджичского герба.. Иван Сергеевич Арцишевский родился 17 июня 1950 года в Китае в семье русских эмигрантовИван Арцишевский о себе: Я родился в Китае в семье русских эмигрантов так называемой «первой волны». Биографии моих родителей могли бы лечь в основу увлекательного романа: моя мать, Нина Валентиновна, родилась в Японии, куда переехала семья ее отца, офицера Белой гвардии. Известно, что отступающий генерал О. В. Каппель, возглавлявший Белое движение на Дальнем Востоке, умер на руках моего деда, отца моей матери. Мой отец, Сергей Антонович Арцишевский, родился в Харбине, еще в 1922 году, в семье участников строительства Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД).. В 1953 году Арцишевские переехали в Бразилию, в Сан-Паулу|Сан-Паулу. В 7 лет Иван пошел в бразильскую школу. На родину вместе с семьей вернулся только в 1967 году. Окончил Латвийский университет им. П.П. Стучка Латвийский Государственный Университет по специальности математика
== Представитель в России «Объединения членов семьи Романовых» ==
Свою деятельность в качестве представителя Ассоциации семьи Романовых|Объединение семьи Романовых при мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке начал, когда организовал первый визит потомков императорской семьи в Россию. В 1998 году он возглавил рабочую группу по перезахоронению Императора Николая II, его семьи и приближенных и написал о себе сценарий захороненияИван Арцишевский: Калейдоскоп стран, событий и людей. В 1991 году я провел в Ленинграде I съезд соотечественников. А в 1993 году по благословению епископа Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна я получил разрешение властей и организовал православный крестный ход по Невскому проспекту - первый с 1917 года. В крестном ходе приняли участие более 25 тысяч человек. Одновременно по поручению Правительства я провел первое заседание Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития в России. В 1998 году по поручению Президента России возглавил рабочую группу по перезахоронению Императора Николая II, его семьи и приближенных, написал сценарий захоронения. При этом он стал представителем семьи Романовых в России, которым я остаюсь до сих пор.. Одновременно он стал представителем семьи Романовых в России, которым я оставался до 2017 года. Тогда же он был назначен на должность начальника Управления государственного протокола администрации Санкт-ПетербургаИван Арцишевский о себе: На его плечах лежала организация и проведение многочисленных визитов глав государств и правительств в наш город. Он получил благодарственные письма от многих "власти предержащих" - Жака Ширака, Джорджа Буша, Тони Блэра и т.д. Но в 2006 году я решил уйти из Смольного - там стало слишком "душно", да и то компетентность постепенно заменялась «верностью». Работать во власти становилось все труднее. Чтобы остаться в «системе», мне пришлось сломать себя – отсюда и решение уйти. Но тратить обширные знания и опыт протокольной работы было жалко – поэтому я организовал «Школу протокола и этикета», первое лицензированное учреждение такого профиля. Со временем Школа преобразовалась в Центр этикета «Европейский формат», а затем, в результате расширения, в «Центр эффективных коммуникаций имени Ивана Арцишевского». Одновременно он окончил философский факультет СПбГУ.

, где отвечал за организацию и проведение многочисленных визитов глав государств и правительств в наш город. Он получил благодарственные письма от Ширака, Жака|Ж. Ширак, Джордж Буш|Дж. Буш, Блэр, Тони|Т. Блэр и другие. В 2006 году Иван Сергеевич покинул Смольный и организовал «Школу протокола и этикета» — первое лицензированное учреждение такого профиля. Со временем Школа трансформировалась в Центр этикета «Европейский формат», а затем в «Центр эффективных коммуникаций Ивана Арцишевского», отражая постоянно растущий интерес к теме культуры общения и деловых коммуникаций. Он участвовал в многочисленных радио- и телепрограммах, является автором нескольких книг по этикету, в том числе для детей. Читал лекции в СПбГУ, Академии государственной службы при Президенте РФ, Стокгольмской школе экономики и ряде других учебных заведений.Иван Арцишевский о себе: Во всем мире, владелец заведения — начальник — пытается научить официанта так, чтобы он воспринимал пришедшего в ресторан человека как гостя. Соответственно, официант доволен, старается ему всячески помочь, вкусно кормит. В нашей стране до сих пор часто встречается другое отношение: мол, я работаю, а ты тут гуляешь!.. К сожалению, это наследие советской системы, которое осталось во многих — не хочу говорить во всех. , но во многих — официанты. Они либо начинают прислуживать, либо становятся высокомерными. И то, и другое — стороны одной медали — комплекса неполноценности. От него необходимо избавиться!. Претензии Кирилловичей на престолонаследие подверглись критике со стороны
== Последние годы и смерть ==
В 2017 году «Объединение членов семьи Романовых» провело президентские выборы. После смерти последнего действующего члена князя Дмитрия Романова|Дмитрия Романовича ее делами руководил официальный представитель организации в России Иван Арцишевский. Светлейший Князь :fr:Михаил_Романов-Ильинский|Михаил Павлович Романовский-ИльинскийСветлейший Князь Михаил Павлович Романовский-Ильинский, президент «Объединения членов рода Романовых» с 1 августа по 3 декабря 2017 г., внук Великого князя Дмитрия Павловича и вице-президента Ассоциации членов семьи Романовых с 2011 года. уволил Арцишевского и объявил прессе о своем избрании новым президентом. И он назначил представителем Ассоциации вместо Арцишевского Павла КуликовскогоИван Арцишевский о себе: Вполне допускаю, что Павла Эдуардовича использовали в темноте. Сам он довольно активно поддерживает интерес к истории Романовых. Но он не настойчивый. 17 июля 1998 года я помог ему попасть на церемонию перезахоронения царских останков: он не смог объяснить болванам-полицейским, что он не зевака, как я, а правнук сестры Николая II. Прошло четверть века, сколько мне лет.... Арцишевский последние два года тяжело болел и перенес не одну операцию. Иван Сергеевич мужественно боролся с тяжелой болезнью и продолжал по возможности заниматься любимым деломИзвестно, что у него обнаружили рак.. Иван Сергеевич скончался 7 апреля 2021 года в онкологическом центре "Песочный" после продолжительной болезни
== Ссылки ==

# https://nlr.ru/nlr_visit/RA1381/ivan-se ... tsichevsky
# https://romanovtoday.livejournal.com/ta ... 1%88%D0%B5% D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
# https://etiket.spb.ru/o-nas/
# https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhe ... t-06112015 # https://www.spb.kp.ru/daily/26280.2/3157 # «КОФЛИКТЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ» - Иван Арцишевский

== См. также ==

* Ассоциация семьи Романовых|Ассоциация семьи Романовых
* Список Романовых, родившихся после революции
* Список ныне живущих Романовых

== Примечания ==

=== Комментарии ===
#"Объединение членов семьи Романовых" - организация, объединяющая в настоящее время большинство представителей семьи Романовых. Основана 9 июня 1979 года. Зарегистрирована в Швейцарии в 1979 году. На данный момент председателем комитета организации является княгиня Ольга Андреевна Романова, дочь князя Андрея Александровича. Хотя Иван Сергеевич тесно сотрудничал с организацией, которая не признает Марию Владимировну ни главой семьи, ни главой Дома Романовых.
#Губернатор Александр Беглов писал: "Его глубокие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант были востребованы на протяжении многих лет в работе правительства Санкт-Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных".
Личности в алфавитном порядке
Родился в 1950 году
Умер в 2021 году
Родился в Китае
Умер в Санкт-Петербурге
Романовы в ссылке
Первая волна русской эмиграции
Родился 17 июня
Умер 7 апреля

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Ivan_Serg ... tsishevsky
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.