ПентилгексаноатВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48917
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Пентилгексаноат

Сообщение wiki_de »

«Пентилгексаноат» представляет собой органическое соединение из группы эфиров карбоновых кислот. Его получают из 1-пентанола|''n''-пентанола и капроновой кислоты|гексановой кислоты.

== Производство и творчество ==
Пропилгексаноат может быть получен биотехнологическим путем, при котором 1-пентанол|''n''-пентанол реагирует с капроновой кислотой|гексановой кислотой с образованием циклогексана, а липаза из Aspergillus flavus var. oryzae|Aspergillus oryzae'' служит катализатором.
== Свойства ==
Пентилгексаноат имеет цветочный аромат и вкус яблок и дыни.

== Использование ==
Пентилгексаноат одобрен в ЕС в качестве пищевого ароматизатора под номером FL 09.065.


Категория:Эфиры алкановых кислот
Категория:Ароматизаторы (ЕС)
Категория:Алкиловые эфиры

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Pentylhexanoat
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.