«Пентилгексаноат» представляет собой органическое соединение из группы эфиров карбоновых кислот. Его получают из 1-пентанола|''n''-пентанола и капроновой кислоты|гексановой кислоты.
== Производство и творчество ==
Пропилгексаноат может быть получен биотехнологическим путем, при котором 1-пентанол|''n''-пентанол реагирует с капроновой кислотой|гексановой кислотой с образованием циклогексана, а липаза из Aspergillus flavus var. oryzae|Aspergillus oryzae'' служит катализатором.
== Свойства ==
Пентилгексаноат имеет цветочный аромат и вкус яблок и дыни.
== Использование ==
Пентилгексаноат одобрен в ЕС в качестве пищевого ароматизатора под номером FL 09.065.
Категория:Эфиры алкановых кислот
Категория:Ароматизаторы (ЕС)
Категория:Алкиловые эфиры
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Pentylhexanoat
Пентилгексаноат ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48917
- Зарегистрирован: 13.01.2023
Мобильная версия