Леди Люк из Пейвенхема (род. Бромьярд, Великобритания, октябрь 1879 г., ум. Бедфорд, Великобритания, 1 августа 1941 г.) была первым комиссаром графства по делам девушек-гидов Бедфордшира в период с 1916 по 1937 год. лауреат премии «Серебряная рыбка», высшей взрослой награды движения «Девочки-гайды».
==Личная жизнь==
Родился достопочтенный. Эдит Лаура Сент-Джон, она была седьмой из двенадцати детей, рожденных Бошампом Сент-Джоном, 17-м бароном Сент-Джоном Блетсо и Хелен Шарлоттой Сент-Джон, урожденной Торнтон. Она выросла в Мельчборн-парке и играла на органе в деревенской церкви с 13 лет до замужества.
У нее и Джонстона было четыре дочери и два сына. Ее дочь Маргарет вышла замуж за Джеймса Питмана. Ее сын Хью женился на Одри Лоусон-Джонстон | Одри (Перл) Лоусон-Джонстон, последней выжившей после затопления RMS Lusitania | затопления RMS «Лузитания» в 1915 году. Она придерживалась «оригинальных, но здравомыслящих взглядов на образование и воспитание детей», обвиняя «современных родителей в том, что они позволили своим дочерям-дебютанткам стать напудренными, накрашенными и пресыщенными молодыми женщинами, ослепленными весельем общества, но скучающими по жизни». Она верила в «основные принципы христианской веры – помогать другим, думать о них и жить полезной жизнью».
Джонстон был удостоен звания кавалера Британской империи в 1920 году, а в 1929 году возведен в звание пэра как лорд Люк Пейвенхэм, сделав Эдит леди Люк Пейвенхэм.
Леди Люк была против «всеобщих выборов в Соединенном Королевстве 1929 года | Голосование за флапперов», которые давали женщинам в возрасте 21–29 лет право голоса, заявив: «Я не считаю, что какая-либо девочка или мальчик стабилизировали взгляды в возрасте двадцати лет». -один. У них есть виды – и отличные виды – но они недолговечны».
У нее также были сильные чувства по поводу женщин с частными доходами, идущих на оплачиваемую работу. В 1929 году она сказала: «Я отказываюсь ходить в шляпные магазины, которыми владеет кто-либо из моих друзей. Я считаю, что женщинам, имеющим частные доходы, предстоит проделать большую благотворительную работу».
Леди Люк умерла в Бедфорде после непродолжительной болезни.
==Девушки-гиды==
Леди Люк была первым комиссаром графства Бедфордширских девушек-гидов с 1916 по 1937 год. Она отвечала за создание военных знамен, штандартов и штандартов графства Бедфордшир в 1927 году, которые были посвящены в 1933 году. Она была членом Движения гидов Бедфордшира. Национальный совет. Она также была представителем Ассоциации девушек-гидов в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Чили, посещая каждую страну раз в два года.
==Другие общественные работы==
Леди Люк и ее муж проявляли интерес к «более 20 благотворительным учреждениям и обществам».
* 1914–1938: SSAFA | Ассоциация семей солдатских моряков и летчиков, Лондонский Сити, достопочтенный. секретарь
* 1914–1919: Красный Крест и Организация снабжения войны Святого Иоанна, председатель
* 1921–1941: Комитет по образованию Бедфордшира, член * 1930-е годы – Женская ассоциация Королевской Северной группы больниц, председатель * 1931 – Бедфордширская кружевная ассоциация, президент * 1938–1941: Ассоциация семей солдатских моряков и летчиков, Бедфордшир, президент
* 1939–1941: Королевская добровольная служба | Женская добровольная служба (WVS), Бедфордшир, включая создание столовой для эвакуированных и участие в военных облигациях | Кампания по военным сбережениям, организатор графства * Лига Милосердия - женщина-президент
* Орден Святого Иоанна (учрежден в 1888 г.) | Орден Святого Иоанна - леди-президент
* Бедфордширский женский институт, президент * Председатель Ассоциации медсестер округа, Бедфордшир
* 1920-е годы - заместитель председателя Комитета военных пенсий лондонского Сити * Группа муниципальных школ Окли, менеджер
*Комиссия по охране материнства и детства, член
* Комитет по высшему образованию, член
* Сельскохозяйственный комитет Бедфордшира, член
Люк также поддерживал Бедфордский женский хостел и Национальный образовательный союз родителей.
==Награды==
* 1933 – Премия «Серебряная рыбка» * Орден Милосердия и Бар
Пионеры скаутов
Официальные девушки-гиды
Девушка-гид
1879 рождений
1941 смертей
Международный скаутинг
Семья Святого Иоанна
Лауреаты премии «Серебряная рыбка»
Девушки-гиды и девушки-скауты
Люди из Бромьярда