Клада, накапливающая небелковые аминокислоты, представляет собой кладу бобовых (Fabaceae), которые производят аминокислоту, называемую канаванином. Эта аминокислота не связана с другими аминокислотами для образования белка в самих растениях; но у травоядных|травоядных. Там канаванин рассматривается как структурно близкий L-аргинин|аргинин и включается в дефектные белки. Дополнительный токсический эффект возникает, когда аргиназа 1 | аргиназа расщепляет канаванин на L-каналин, мощный инсектицид.
С помощью молекулярной филогенетики было обнаружено, что клада NPAAA представляет собой монофилетическую группу. Первые признаки клады NPAAA появились в результате биохимических исследований в 1980-х годах.
Многие бобовые культуры, используемые в сельском хозяйстве, такие как нут, соя, клевер улиточный, фасоль Нового Света (род Phaseolus), клевер, вика (Vicia) и фасоль Старого Света (род Vigna) относятся к NPAAA.
Категория: Бобовые
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Non-prote ... ting_clade
Клада, накапливающая небелковые аминокислоты ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49127
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 28 Просмотры
-
Последнее сообщение wiki_en
Мобильная версия