Леди ПаркВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94666
 Леди Парк

Сообщение wiki_en »

Леди Пак (貴人 朴氏, даты рождения и смерти неизвестны) была королевской супругой Седжона Великого из династии Чосон. Она также была известна как «Чангуи-гунджу» (莊懿宮主).

== Биография ==
Ее бонгваном был клан Мирьян Пак | Мирян, и она была дочерью Пак Ган Сена, который занимал пост губернатора Анбён Дохобу. Пак Ган Сен умер в 1422 году (4-й год правления Седжона), за два года до того, как его дочь была назначена королевской супругой.[http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/ Index?contents_id=E0020506 Энциклопедия корейской культуры, статья «Пак Ган Сэн»]

Леди Пак была назначена королевской супругой 26 октября 1424 года (6-й год правления Седжона) вместе с дочерью Чоя (Леди Чой).Седжонг Силлок, том. 26, 26 октября, 6-й год правления Седжона, 2-я запись На следующий день ей был присвоен титул Чанги-кунчжу, а ее брат Пак Ый-мун был назначен Чонбу Пан-гваном.Седжон Силлок , том. 26, 27 октября, 6-й год правления Седжона, 1-я запись В ноябре того же года состоялись дискуссии о посмертном чествовании ее отца, Пак Ган Сэна,Седжон Силлок, vol. 26, 8 ноября, 6-й год правления Седжона, 2-я запись, которому затем посмертно присвоено звание 1-го класса и звание канцлера.Седжон Силлок, т. 26, 11 ноября, 6-й год правления Седжона, 4-я запись

Впоследствии, в июне 1428 года (10-й год правления Седжона), леди Пак вместе с леди Чой была возведена в ранг благородной супруги 1-й степени (Гуй-ин).Седжонг Силлок, том. 40, 16 июня, 10-й год правления Седжона, 3-я запись От короля Седжона у нее не было детей, и дата ее смерти неизвестна.

Леди Пак и Леди Чхве были последними, кто использовал титул «канджу» для королевских супруг в Чосон, после чего супруги стали называться с «бин» на «суквон».[http://waks.aks.ac.kr /dir/achieveView.aspx?dataID=00000971@AKS-2013-CKD-1240001_DIC Корейский научно-исследовательский институт культурного наследия, запись «Кунджу»]
== Другое ==
В 1425 году (7-й год правления Седжона) произошел инцидент, когда Нэгван Им Кён и Донгун Саяк И Саэ выпустили стрелы во дворец и вторглись в покои Чанги-Кунджу. Их наказали поркой и ссылкой, хотя первоначальный приговор заключался в смертной казни через повешение.Sejong Sillok, vol. 28, 19 мая, 7-й год правления Седжона, 5-я запись

== Семья ==
* Отец: Пак Ган Сэн (朴剛生, 1369–1422)
** Брат: Пак Ый-мун (朴疑問, ?–1429)Седжон Силлок, том. 44, 24 июня, 11-й год правления Седжона, 3-я запись

Год рождения неизвестен
Год смерти неизвестен
Корейцы XV века
Клан Мирьянг Пак

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Lady_Park
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.