«'''Kaliwete'''» (англ. «Left-Handed») — песня филиппинской альтернативной рок-группы Eraserheads. Он был выпущен в августе 1997 года как первый промо-сингл с их пятого студийного альбома «Sticker Happy» (1997).
==Композиция==
Песня является частью трилогии треков из альбома «Sticker Happy», написанных Эли Буэндиа и посвященных теме «рукорукости», включая «Kananete» («правша») и «Ambi Dextrose» (игра слов на тему «амбидекстрия | двусторонний»). В статье для официального журнала группы «Pillbox» Буэндиа рассказал, как писались песни:
Я был на вечеринке по случаю дня рождения в Камунинге и был немного пьян. Я думаю, что некоторые люди начали говорить о левшах и правшах, и поэтому, просто чтобы было интереснее, я объявил, что уже написал об этом песни, хотя я этого не делал. И вы поверите, что я также сказал им, что у меня есть еще один фильм под названием «Амбидекстр», который завершит трилогию?
Через неделю я понял, что у меня проблемы, потому что мои друзья ждали этих песен на новом альбоме. К счастью, произошло много забавных вещей, о которых было достаточно смешно написать.
В песне упоминается филиппинский певец Рико Дж. Пуно, «кумир детства» Буэндиа. «Он был очень милым и веселым и дал мне небольшой совет, который я никогда не забуду», — продолжил он. «Это в песне».
==Музыкальное видео==
Режиссером клипа на песню «Kaliwete» выступил Мэтью Розен. На нем группа выступает с «причудливым реквизитом», таким как лампочки, используемые в качестве микрофонов, унитаз с динамиком внутри и кресло дантиста.
==Кавер-версии==
* Хилера сделала кавер на песню для первого трибьют-альбома Eraserheads «UltraelectroMagneticjam!: The Music of the Eraserheads», выпущенного в 2005 году.
Песни Eraserheads
Песни 1997 года
Синглы 1997 года
Песни, написанные Эли Буэндиа
Песни на тагальском языке
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Kaliwete_ ... eads_song)
Kaliwete (песня Eraserheads) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95197
-