«96-я Ахил Бхартия Маратхи Сахитья Саммелан» — конференция, проводимая в Вардхе, Махараштра. Это 96-я конференция, организованная Ахилом Бхартией Маратхи Сахитьей Махамандалом.
== Президентство ==
8 ноября 2022 года Бхаратия Маратхи Сахитья Махамандал провел встречу в Вардхе, на которой окончательно определилось имя президента 96-го Сахитья Саммелана. Решение было принято между известным писателем и мыслителем Сурешом Двадашиваром и Нарендрой Чапалгаонкаром, бывшим судьей Высокого суда в отставке, известным своими идеологическими трудами. В конечном итоге был выбран Нарендра Чапалгаонкар. После своего избрания Чапалгаонкар выразил свою благодарность, заявив: «Я рассматриваю президентство Ахил Бхаратия Маратхи Сахитья Саммелан как важную возможность поделиться своими взглядами на язык и литературу маратхи. Я благодарю Ахил Бхаратия Маратхи Сахитья Махамандал за эту возможность. "
== Подготовка ==
Видарбха Сахитья Сангх, членская организация Корпорации, предложила провести 96-й съезд в Видарбхе, чтобы отметить свой столетний юбилей. Рекомендуемым местом проведения мероприятия был Вардха.
== Конференция ==
== Споры ==
В Вардхе организации, следующие идеологии Ганди и Винобы Бхаве, выразили обеспокоенность по поводу некоторых программ. Такие группы, как Vinoba Janmasthan Trust, Sevagram Ashram Pratishthan, Maharashtra Sarvodaya Mandal и Kisan Adhikar Abhiyaan, выпустили листовку, в которой излагаются свои возражения. В листовке говорится: «В воскресенье, 5 февраля, был проведен семинар под названием «Манохар Мхайсаалкар Сабхамандапат: Ганди и Винобаджи: современная перспектива». Доктор Винай Сахастрабудде (Дели), который связан с Раштрия Сваямсевак Сангх, организацией, выступающей против Идеалы Ганди, возглавил семинар. Это поднимает вопрос о том, действительно ли семинар отражает точку зрения Ганди и Винобаджи, что должно было стать предметом внимания организаторов.»
В листовке также критикуется отсутствие приглашений местных активистов и интеллектуалов, которые работают с принципами Ганди и Винобаджи в Севаграм-Паванаре. Он отмечает, что, хотя были приглашены ученые из Гоа, Мумбаи, Пуны, Нандеда и Нагпура, те, кто был связан с идеями Гандиана и Винобаджи в этом районе, не были включены, а должностные лица этих учреждений не получили должного признания на мероприятии.
== Ссылка ==
Конференции 2023 года
События февраля 2023 г. в Индии
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/96th_Mara ... a_Sammelan
96-й маратхи Сахитья Саммелан ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94542
-