'''''Медфуна''''', также известная как «берберская пицца» или «пустынная пицца», представляет собой традиционное деревенское кулинарное блюдо родом из Марокко.
В горах Среднего Атласа в Марокко его запекают на дровах, затем разрезают на восемь частей и предлагают гостям вместе со стаканом марокканского мятного чая.
== Этимология ==
Термин «Медфуна» происходит от арабского языка (''المدفونة'') и означает «погребенный».
== История ==
Медфуна унаследована от берберов из оазисов южного региона Марокко. Это блюдо является символом культурных и кулинарных традиций этой части Марокко.
== Популярность ==
Популярность этого блюда возросла после того, как британский шеф-повар Гордон Рамзи в рамках съемок своего кулинарного сериала «Uncharted» — туристического кулинарного шоу, организованного в партнерстве с National Geographic (американский телеканал)|канал National Geographic, отправился в Марокко, чтобы откройте для себя различные аспекты марокканской гастрономии.
Посетив горы Среднего Атласа, британский шеф-повар познакомил зрителей с рецептом Медфуны, представленным берберами Среднего Атласа. Деревенский рецепт, приготовленный из местных продуктов, состоящий из различных видов грибов, растущих в окружающих горах, специй и свежего берберского сыра из этого региона.
Файл:Ary-jben makêye Rif coirbeye.JPG|thumb|Разновидность традиционного берберского сыра из Марокко, используемого в начинке Медфуны.
== Способ приготовления ==
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную Медфуну, берберам не нужна кухонная утварь, Медфуну выпекают под песком пустыни. Для этого в песке роют яму, разжигают пальмовыми ветками небольшой костер и кладут в него камни. Раскатав тесто и начинив его смесью ингредиентов (например, говядиной, яйцами, миндалем, луком, тмином и паприкой), они кладут Медфуну на горячие камни и засыпают ее песком.
== Рецепт ==
Файл:Блюдо Медфуны, Эрфуд.jpg|thumb|Традиционная медфуна в сопровождении мятного чая.
Начинка представляет собой комбинацию специй и трав, обычно сопровождаемую порциями овощей, лука и фарша (баранины, говядины или козлятины), а также сыра, кориандра и небольшого количества жира. Все можно покрыть ломтиками сваренных вкрутую яиц.
== Примечания и ссылки ==
Марокканская кухня
Хлеб
Фаршированные блюда
Берберская кухня
Миндальные блюда
Сырные блюда
Продукты на основе лука
Овощные блюда
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Medfouna
Похороненный ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
1709653908
Anonymous
'''''Медфуна''''', также известная как «берберская пицца» или «пустынная пицца», представляет собой традиционное деревенское кулинарное блюдо родом из Марокко.
В горах Среднего Атласа в Марокко его запекают на дровах, затем разрезают на восемь частей и предлагают гостям вместе со стаканом марокканского мятного чая.
== Этимология ==
Термин «Медфуна» происходит от арабского языка (''المدفونة'') и означает «погребенный».
== [url=viewtopic.php?t=781]История[/url] ==
Медфуна унаследована от берберов из оазисов южного региона Марокко. Это блюдо является символом культурных и кулинарных традиций этой части Марокко.
== Популярность ==
Популярность этого блюда возросла после того, как британский шеф-повар Гордон Рамзи в рамках съемок своего кулинарного сериала «Uncharted» — туристического кулинарного шоу, организованного в партнерстве с National Geographic (американский телеканал)|канал National Geographic, отправился в Марокко, чтобы откройте для себя различные аспекты марокканской гастрономии.
Посетив горы Среднего Атласа, британский шеф-повар познакомил зрителей с рецептом Медфуны, представленным берберами Среднего Атласа. Деревенский рецепт, приготовленный из местных продуктов, состоящий из различных видов грибов, растущих в окружающих горах, специй и свежего берберского сыра из этого региона.
Файл:Ary-jben makêye Rif coirbeye.JPG|thumb|Разновидность традиционного берберского сыра из Марокко, используемого в начинке Медфуны.
== Способ приготовления ==
Чтобы приготовить по-настоящему традиционную Медфуну, берберам не нужна кухонная утварь, Медфуну выпекают под песком пустыни. Для этого в песке роют яму, разжигают пальмовыми ветками небольшой костер и кладут в него камни. Раскатав тесто и начинив его смесью ингредиентов (например, говядиной, яйцами, миндалем, луком, тмином и паприкой), они кладут Медфуну на горячие камни и засыпают ее песком.
== Рецепт ==
Файл:Блюдо Медфуны, Эрфуд.jpg|thumb|Традиционная медфуна в сопровождении мятного чая.
Начинка представляет собой комбинацию специй и трав, обычно сопровождаемую порциями овощей, лука и фарша (баранины, говядины или козлятины), а также сыра, кориандра и небольшого количества жира. Все можно покрыть ломтиками сваренных вкрутую яиц.
== Примечания и ссылки ==
Марокканская кухня
Хлеб
Фаршированные блюда
Берберская кухня
Миндальные блюда
Сырные блюда
Продукты на основе лука
Овощные блюда
Источник: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Medfouna[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги
- ↳ Музыкальная культура
- ↳ Ляпсусы
- ↳ Интернет — в каждый дом!
- ↳ Изобретения будущего
- ↳ В здоровом теле — здоровый дух
- ↳ Боги, религии и верования мира
- ↳ Расы. Народы. Интеллект
- Прочее
- ↳ Васина Википедия
- ↳ Беседка
Мобильная версия