'''Многонациональная дивизия Юго-Восток''' может означать:
* Многонациональная дивизия (Юго-Восток) (Ирак), многонациональная дивизия под руководством Великобритании, отвечавшая за безопасность на юго-востоке Ирака с 2003 по 2009 год
* Штаб-квартира многонациональной дивизии «Юго-Восток» — дивизия НАТО под руководством Румынии в структуре сил НАТО, созданная в 2015 году для прикрытия юго-восточного региона Европы под оперативным контролем Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SACEUR)
'''Многонациональная дивизия Юго-Восток''' может означать: * Многонациональная дивизия (Юго-Восток) (Ирак), многонациональная дивизия под руководством Великобритании, отвечавшая за [url=viewtopic.php?t=19433]безопасность[/url] на юго-востоке Ирака с 2003 по 2009 год * Штаб-квартира многонациональной дивизии «Юго-Восток» — дивизия НАТО под руководством Румынии в структуре сил НАТО, созданная в 2015 году для прикрытия юго-восточного региона Европы под оперативным контролем Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SACEUR)
* '''Вторая мировая война'''
** Североафриканская кампания
*** Битва при Алам-эль-Хальфе
*** Вторая битва при Эль-Аламейне
*** Тунисская кампания
**** Битва на линии Марет
**** Битва при Вади Акарит
** Оккупация Греции странами Оси
** Вторая мировая война в Югославии
«175-я стрелковая дивизия» первоначально была сформирована как стрелковая дивизия Красной Армии в Северо-Кавказском военном округе в июле 1940 года на основании «штата» (таблицы организации и оснащения) от 13 сентября. 1939 г. На момент немецкого вторжения он еще находился в этом районе и вскоре...
«46-я дивизия Ландвера» (
== Календарь боев ==
Дивизия была сформирована в феврале 1917 года из ополченских (Ландвер) и резервных (Эрзац) частей в районе XII (1-го Королевского Саксонского) корпуса в Дрездене. Затем он отправился на Восточный фронт (Первая мировая война) |...
«177-я стрелковая дивизия» была сформирована как стрелковая дивизия Красной Армии под Ленинградом на основании «штата» (штата) от 13 сентября 1939 года.
== Формирование ==
Дивизия была сформирована в марте 1941 года в Ленинграде. Ее боевой порядок на 22 июня 1941 года был следующий:
* 483-й...
Битва при Ашаффенбурге, 1945 г., 1920 г. до ноября 1945 г., когда он был выведен из строя после использования во Второй мировой войне. Вторая 44-я пехотная дивизия существовала в Национальной гвардии армии Иллинойса с 1946 по октябрь 1954 года, а затем была расформирована после ее развертывания в...