«29-я эскадрилья «Агрессор»» — это подразделение ВВС Пакистана, которое запускает F-16 с авиабазы Мушаф. Это единственная эскадрилья, которая выполняет имитацию эскадрильи Aggressor | Aggressor в ВВС, и является частью престижного Центра передового опыта ВВС ВВС.
== История ==
29-я эскадрилья «Агрессор» была сформирована 1 января 2019 года под эгидой Школы разработки тактики Центра передового опыта авиации (ACE) в CCS Саргодха и приступила к летным операциям с 23 января 2019 года. Она была создана для разработки и тиражирования почти реалистичной тактики «Агрессора». а также оценить контртактику.
=== История эксплуатации ===
Во время операции «Быстрый ответ» F-16 эскадрильи были задействованы в боевых воздушных патрулях вдоль границы с Индией, когда «Миражи» из 15-й эскадрильи PAF | 15-й эскадрильи бомбили индийские военные объекты в Кашмире, находящемся под управлением Индии. По мере развития событий индийские МиГ-21 и Су-30МКИ были сбиты 29-ю эскадрильями F-16 из ракет AIM-120C5, выпущенными командирами эскадрилий Нуманом Али Ханом и Хасаном Сиддики соответственно.
Эскадрильи ВВС Пакистана
Воинские части и соединения, созданные в 2019 году
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/29_Aggressor_squadron
29-я эскадрилья «Агрессор» ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95336
-