«44. Пехотная бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.
== История ==
44-я пехотная бригада была создана в Касселе через несколько месяцев после войны с Германией 11 октября 1866 года и являлась подразделением 22-й дивизии (Германская империя). Подразделение от 22 сентября 1883 г. |Место=Ашаффенбург|Дата=1883|Онлайн= В мае 1915 года была приписана к 103-й пехотной дивизии (Германская империя). Подчинение пехотной дивизии.
=== Франко-прусская война ===
Во Франко-прусской войне 1870/1871 г. в состав бригады входил 2-й Тюрингский пехотный полк № 32|2. Тюрингский пехотный полк № 32 и 5-й Тюрингский пехотный полк № 94 (Великий герцог Саксонский)|5. Тюрингский пехотный полк № 94 (Великий герцог Саксонский) и соответствующие ему Тюрингские полки ландвера.
Они принимали участие в сражениях битвы при Вайсенбурге (1870 г.)|Вайсенбурге и битве при Вёрте|Вёрте. Кроме того, она участвовала в битве при Артене | Артене, битве при Шатодене | Шатодене, битве при Луаньи и Пупри | Луаньи и битве при Орлеане | Орлеане. Наконец, в январе 1871 года последовала битва при Ле-Мане.
===Первая мировая война ===
2 августа 1914 года в рамках мобилизации из 44-й пехотной бригады пришлось создать «44-й запасной батальон».
2-й Тюрингский пехотный полк № 32|2. Тюрингский пехотный полк № 32, 1-й Верхнеэльзасский пехотный полк № 167|1. Верхне-Эльзасский пехотный полк № 167, Курессский егерский батальон № 11 | Курессский егерский батальон № 11 и штаб и 3-й эскадрон Кирасирского полка «Император Николай I Российский» (Бранденбург) № 6 Кирасирского полка «Император Николай» Я России» (Бранденбург) № 6 была приписана к бригаде и изначально дислоцировалась на Западном фронте (Первая мировая война)|Западный фронт, где был взят город Намюр. В октябре того же года войска были переброшены на Восточный фронт (Первая мировая война), где им предстояло принять участие в битве на Мазурских озерах. Они воевали на Востоке до октября 1917 года, когда ее отправили в битву при Вердене.
По Компьенскому перемирию (1918 г.) | Перемирию от 11 ноября 1918 г. части отошли в свои гарнизоны.
=== Командиры бригад ===
=== Литература ===
* Гюнтер Вегнер «Заполнение должностей в немецкой армии 1815-1939», Biblio-Verlag Osnabrück 1990, ISBN 3-7648-1780-1
=== Веб-ссылки ===
Категория:Бригада (Германская империя)|44-я пехотная бригада
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/44._Infan ... iserreich)
44-я пехотная бригада (Германская империя) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48559
-