Эдди Леру (родился в Дуэ | Дуэ, Франция) — французско-американский шеф-повар. Он является шеф-поваром ресторана Daniel (ресторан)|Daniel в Нью-Йорке,
== Карьера ==
Леру начал свое кулинарное образование в 14 лет и в 18 лет стал финалистом национального конкурса на лучшего французского ученика.
Затем Леру переехал в Таиланд, где в течение четырех месяцев работал шеф-поваром в ресторане Le Normandie в отеле Oriental (Бангкок)|Oriental Hotel в Бангкоке.
Леру переехал в Нью-Йорк, где он проработал четыре года в качестве шеф-повара в Peacock Alley (связь) | Peacock Alley в Waldorf Astoria New York | Waldorf Astoria под руководством Лорана Гра (шеф-повара) | Лорана Гра.
В июне 2005 года он присоединился к команде Даниэля Булю в ресторане Daniel (ресторан) | DANIEL и прошел путь от исполнительного су-шефа до шеф-повара кухни. В 2021 году Леру стал исполнительным шеф-поваром ресторана.
В 2012 году Леру объединился с Тамой Мацуокой Вонгом, чтобы написать кулинарную книгу «Вкус корма».
== Ссылки ==
Живые люди
Год рождения отсутствует (живые люди)
Французские писатели-мужчины XXI века
Французские повара
Французские авторы кулинарных книг
Французские эмигранты в США
Люди из Дуэ
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Eddy_Leroux
Эдди Леру ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия