'''Мирослав Павлович''' (
== Карьера ==
Павлович начал свою карьеру в своем родном городе в местном клубе «Слога Ужичка Пожега». С 1963 по 1966 год он играл за клуб третьего дивизиона ФК «Слобода Ужице» | «Слобода Титово Ужице», с которым в 1965 году перешёл во вторую югославскую лигу. В 1966 году он перешёл в белградский клуб «Црвена Звезда». Там он четырежды становился чемпионом Югославии, трёхкратным обладателем кубка и выиграл со своей командой Кубок Митропы (футбол) в 1968 году.
После чемпионата мира 1974 года Павловичу разрешили уехать за границу. Он присоединился к KFC Diest, с которым после одного сезона был переведен в Дивизион 1B (вторая лига Бельгии). После еще одного сезона в Бельгии он переехал в Соединенные Штаты в 1976 году в команду San José Earthquakes #The Roots of the Earthquakes | San José Earthquakes в Североамериканской футбольной лиге | NASL, за которую он играл до 1977 года, а затем снова в той же команде. сезон был активен в 1980 году. Затем он завершил свою профессиональную карьеру.
=== Сборная ===
Павлович дебютировал 5 июня 1968 года со счетом 1:0 в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу 1968 года против действующих чемпионов мира сборной Англии по футболу в составе сборной Югославии. Следующие две финальные игры против сборной Италии по футболу | хозяев завершились со счетом 1:1 и 0:2, в результате чего Павлович и Югославия стали чемпионами Европы, занявшими вторые места.
По случаю чемпионата мира 1974 года в Германии Павлович был назначен в сборную Югославии на чемпионат мира 1974 года национальным тренером Миляном Миляничем. Его использовали только в последней игре второго раунда, и на 78-й минуте он был заменен против Луки Перузовича. Еще до игры, в которой Югославия проиграла со счетом 2:1 сборной Швеции по футболу, у которой тоже не было шансов, было ясно, что Югославия вылетит из турнира. Это также был последний из 46 международных матчей Павловича за Югославию, в которых он забил два гола.
== Достижения ==
* 1-я Югославская футбольная лига | Чемпионы Югославии: 1-я Югославская футбольная лига 1967/68 | 1968, 1-я Югославская футбольная лига 1968/69 | 1969, 1-я Югославская футбольная лига 1969/70 | 1970, 1-я Югославская футбольная лига 1972/73 | 1973
* Кубок Югославии по футболу | Обладатель Кубка Югославии: 1968, 1970, 1971 гг.
* Кубок Митропы (футбол)|Кубок Митропы: Кубок Митропы 1967/68|1968
* * * *
Категория:Национальный футболист (Югославии)
Категория:Футболист (ФК Слобода Ужице)
Категория:Футболист (Црвена Звезда Белград)
Категория:Футболисты (Сан-Хосе Эртквейкс)
Категория:Участники чемпионата мира по футболу (Югославия)
Категория:Участники чемпионата Европы по футболу (Югославия)
Категория:Югославия
Категория:Сербский
Категория:Родился в 1942 году
Категория:Умер в 2004 г.
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Miroslav_Pavlovi%C4%87
Мирослав Павлович ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49010
-