Производство какао в Сан-Томе и ПринсипиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93541
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Производство какао в Сан-Томе и Принсипи

Сообщение wiki_en »

Какао-бобы|Какао является основной товарной культурой западноафриканского островного государства Сан-Томе и Принсипи, на долю которого приходится 95% его экспорта. Исторически объем производства какао и, следовательно, здоровье экономики Сан-Томе зависели от спроса на шоколад. Европейский спрос на шоколад вырос сразу после того, как какао-дерево («Theobroma cacao») было завезено в Сан-Томе и Принсипи в 1824 году, что укрепило сельскохозяйственное превосходство этой культуры на островах. В конце 19 - начале 20 веков Сан-Томе и Принсипи были широко известны как «Шоколадные острова», известные своим качеством и количеством какао. Однако производство какао снижалось на протяжении 20-го века из-за сочетания корпоративных бойкотов, заражений и попыток правительства диверсифицировать экономику. С начала XXI века был предпринят ряд национальных и международных инициатив по оживлению производства какао в Сан-Томе и Принсипи, поскольку климат тропических лесов | экваториальный климат островов обеспечивает идеальную среду для выращивания какао.

== История ==

=== Введение и годы бума (1819–1910) ===

Какао-дерево было завезено в Сан-Томе и Принсипи португальскими колониальными администраторами, стремившимися получить прибыльный товарный урожай для португальских Сан-Томе и Принсипи (их колонии). Леса островов были впервые вырублены в 16 веке под плантации сахарного тростника, и благодаря использованию рабства | рабского труда колония стала крупнейшим производителем сахара в мире.
В этот период роста и процветания для производства какао использовался рабский труд и подневольное состояние. Португалия отменила рабство в своих колониях в 1869 году, когда Великобритания и США подписали договор о совместном пресечении работорговли.

=== Упадок (1910–2000) ===
К 1910 году производство какао в Сан-Томе и Принсипи резко упало из-за бойкота со стороны британских и немецких производителей шоколада, которые узнали о рабских условиях труда в Сан-Томе и Принсипи.
Новое марксистско-ленинское правительство независимых Сан-Томе и Принсипи надеялось диверсифицировать экономику путем национализации
=== Попытки возрождения (2000 – настоящее время) ===

Производители какао Сан-Томе в XXI веке постепенно переключили свое внимание на повышение качества своей продукции. Ряд фермеров, выращивающих какао, ориентируют свою деятельность на производство какао, продаваемого по принципу справедливой торговли, то есть какао, выращенного без использования удобрений и гербицидов.
== Регионы роста ==
Экваториальный климат Сан-Томе и Принсипи делает его идеальным местом для выращивания какао.
== Производство и экспорт ==
Какао является неотъемлемой частью экономики Сан-Томе, составляя 95% экспорта страны.

=== Цитаты ===

=== Источники ===

==== Журнальные статьи ====
* *
==== Новости и журнальные статьи ====
* * * *
==== Отчеты ====
* *

Экономика Сан-Томе и Принсипи
Производство какао
Шоколадная промышленность

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Cocoa_pro ... C3%ADncipe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение