«Жемчужные фрикадельки», также называемые «жемчужные шарики» (
Исторически жемчужные фрикадельки ели по праздникам, например, на дни рождения или китайский Новый год, но сейчас их подают небрежно, например, в димсаме.
== Подготовка ==
Жемчужные фрикадельки готовятся из свиного фарша, смешанного с кунжутным маслом, шаосинским вином, перцем, крахмалом и овощами. Наиболее часто используемые овощи включают водяной орех, зеленый лук, имбирь, побеги бамбука и грибы.
Из мясной смеси формируют шарики, затем раскатывают их и покрывают клейким рисом, который предварительно замачивают, но не готовят. Затем шарики готовят на пару и подают в бамбуковых пароварках.
== Галерея ==
==См. также==
* Димсам
* Голова льва (еда)|Голова льва
* Фрикаделька на пару
* Фрикаделька
Фрикадельки
Димсам
Кухня Хубэй
Кухня провинции Хунань
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Pearl_meatballs
Жемчужные фрикадельки ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94416
- Зарегистрирован: 16.01.2024
Мобильная версия