* Северная Америка
* Европа
«Тур Nina and Me Tour» стал седьмым концертным туром американской певицы Ледиси. После выпуска десятого альбома Ледиси «Ledisi Sings Nina» тур был возобновлен как «Ledisi Sings Nina Tour». Тур «Ledisi Sings Nina Tour» также совпал с «The Wild Card Tour» (2021).
==Фон==
В 2003 году Ледизи рассказала, как впервые услышала Нину Симон. Жизнь Ледиси. Теперь она отдает дань уважения альбому]
Услышав по радио кавер-версию песни «Trouble in Mind (песня)|Trouble in Mind» Нины Симон, Ледиси отказалась от мыслей о самоубийстве и возобновила карьеру. В 2006 году она заключила контракт с крупным лейблом Verve Forecast Records и за время своего пребывания на лейбле выпустила в общей сложности семь альбомов Ledisi Discography#Albums|. В 2017 году она включила песни из репертуара Симоны в свой концерт с Национальным симфоническим оркестром (NSO Pops) в Центре исполнительских искусств Джона Ф. Кеннеди | Центр Кеннеди. В 2018 году она стала хедлайнером концерт в честь Симоны в Новом Орлеане с барабанщиком Адонисом Роузом и Джазовым оркестром Нового Орлеана. В мае 2019 года она отправилась в тур «Нина и я».
==Анонс концерта==
Во время тура «Nina and Me Tour» Ледиси открыла шоу песней «I Put a Spell on You» и часто исполняла на бис «Feeling Good». В 2021 году она обновила сет-лист тура и переименовала его в «Ledisi Sings Nina Tour». В сет-лист вошел ее сингл «Anything for You». Ледиси открыла шоу песней «Feeling Good». Перед исполнением «Trouble in Mind» она рассказала, как версия «Trouble in Mind» Нины Симон помогла ей преодолеть застой в карьере, финансовые проблемы и мысли о самоубийстве.[https://www .inquirer.com/entertainment/ledisi-tribute-nina-simone-mann-philadelphia-orchestra-20220723.html Ледизи отдает эмоциональную дань уважения культовой певице Нине Симон в Манне]. Филадельфийский исследователь. Получено 27 июня 2024 г.
==Критический прием==
Шон Брэди из The Inquirer назвал концерт «мощным вечером, достойной данью уважения сложному и блестящему артисту». Бренда С. Сайлер из The Washington Informer сделал рецензию на выступление Ледиси 13 марта в Центре исполнительских искусств Джона Ф. Кеннеди. Сайлер заявил: «Ледиси не пыталась имитировать уникальный вокальный стиль Симоны. Это был вечер, когда мы услышали многооктавный вокальный диапазон Ледиси. С того момента, как она вышла на сцену, стало ясно, что Ледизи намеревалась распространять радость». [https://www.washingtoninformer.com/ledisisingsnina/ Концерт Ledisi Wows с трибьютом Нины Симоне]. Вашингтонский информатор. Получено 27 июня 2024 г.
==Ледиси: Легенда о маленькой девочке Блю==
13 декабря 2019 года Ледиси открыла свою двухнедельную резиденцию «Ледиси: Легенда о маленькой девочке Блю» в Центре исполнительских искусств Уоллис Анненберг в Беверли-Хиллз, Калифорния.[https://www. theatreinla.com/ledisi-the-legend-of-little-girl-blue/9373/ Ледиси: Легенда о маленькой девочке Блю в Центре исполнительских искусств Уоллис Анненберг]. Театр в Лос-Анджелесе. Получено 27 июня 2024 г. Шоу было написано Ледиси и ее мужем Роном Т. Янгом. Режиссером выступил Грегг Филд, а продюсерами - Билли Портер и Сьюзи Дейтц. Резиденция завершилась 29 декабря 2019 года.
==Трансляции и записи==
==Сет-лист==
===Тур «Нина и я» (2019)===
# «Я наложил на тебя заклинание»
# «Я возвращаюсь домой»
# «Будь моим мужем»
# "Trouble in Mind (песня)|Trouble in Mind"
# "Четыре женщины (песня)|Четыре женщины"
# "Миссисипи, черт возьми"
# "Little Girl Blue (песня)|Little Girl Blue"
# «Возьми меня за руку, драгоценный Господь»
# «Хотел бы я знать, каково это — быть свободным»
# "Ne me quitte pas|Ne Me Quitte Pas (Не оставляй меня)"
# "Долго"
# «А вот и солнце»
# "Рабочая песня (песня Ната Эддерли)|Рабочая песня"
# «Мой ребенок просто заботится обо мне»
# "Wild Is the Wind (песня)|Wild Is the Wind"
;Бис
# "Хорошее самочувствие"
===Ледиси поет Нину Тур (2021)===
# "Хорошее самочувствие"
# «Мой ребенок просто заботится обо мне»
# "Little Girl Blue (песня)|Little Girl Blue"
# "Добрый король Вацлав"
# "Trouble in Mind (песня)|Trouble in Mind"
# "Нина Симона поет блюз | Я тебя трогаю?"
# "Ne me quitte pas|Ne Me Quitte Pas (Не оставляй меня)"
# "Долго"
# «А вот и солнце»
# "Рабочая песня (песня Ната Эддерли)|Рабочая песня"
# "Wild Is the Wind (песня)|Wild Is the Wind"
# "Рэнди Ньюман|Балтимор"
# "Сбит"
# "Женщина-морской лев|Женщина-видящая линия"
# «Все для тебя»
# «Я наложил на тебя заклинание»
# «Я возвращаюсь домой»
===Примечания===
* Сет-лист тура «Нина и я» часто переносится на разные даты. В определенные даты.
==Даты тура==
==Персонал==
===Тур «Нина и я»===
* Джазовый оркестр Нового Орлеана (10 мая 2019 г.)
*Трио L.A.B (12 июля 2019 г., 4–19 октября 2019 г.)
** Музыкальный руководитель/фортепиано: Брэндон Уоддлс
** Бас: Джереми Джордж
** Ударные: Джон Дэвис
* Metropole Orkest (21 августа 2019 г. и 26 августа 2019 г.)
===Ледиси: Легенда о маленькой девочке Синяя резиденция===
;Группа
* Музыкальный руководитель/фортепиано: Брэндон Уоддлс
* Бас: Дэвид Паркс
* Ударные: Брайан Коллиер
* Гитара: Nomad
* Перкуссионист: Ронни Гутьеррес
* Бэк-вокалисты: Шеннон Пирсон, Кейша Рене, Сара Уильямс
===Ледиси поет Нину===
* Симфонический оркестр Сан-Диего (17 августа 2021 г.)
* Филадельфийский оркестр (22 июля 2022 г.)
* Нэшвиллский симфонический оркестр (6 ноября 2022 г.)
* Magik*Magik Orchestra (9 сентября 2023 г.)
;Примечание: в этот список не включены отдельные сотрудники оркестров и симфонических оркестров.
Концертные туры 2019 года
Концертные туры 2021 года
Концертные туры 2022 года
Концертные туры 2023 года
Концертные туры по Европе
Концертные туры по США
Концертные туры Ледиси
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Nina_and_Me_Tour
Тур «Нина и я» ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 121837