Свиная голова (песня)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 53192
 Свиная голова (песня)

Сообщение wiki_de »

«Schweinekopf» — песня немецкого певца, композитора и продюсера Стефана Реммлера 1996 года. Это был первый сингл с его шестого сольного альбома «Amnesia (Stephan Remmler Album)|Amnesia».

== Фон ==
На альбоме «Amnesia» Стефан Реммлер выпустил только песни, посвященные повседневным ситуациям и любовным отношениям. Песня «Schweinekopf» явно выделяется из альбома по содержанию, поскольку она описывает проституцию несовершеннолетних|детскую проституцию в так называемом Третьем мире|Третий мир с точки зрения девушки, занимающейся проституцией. В нем девушка издевается над своим поклонником (проституция)|клиентом – «свиноголовом» – и требует от него больше денег за свою секс-работу.

Реммлер написал текст необычайно откровенно. Например, в одном куплете говорится: «Если ты подержишь мои маленькие сиськи, я хочу немного денег твоей свиньи». Текстовый вариант появился только на альбоме «Amnesia». На сингле «Schweinekopf» эти и другие строки были разрядлены. Например, упомянутая строка гласит: «Если ты возьмешь меня на руки, мне понадобится немного денег твоей свиньи».
Стефан Реммлер и Маркус Лёр вместе написали музыку для «Schweinekopf», оба также продюсировали запись. Текст принадлежит только Стефану Реммлеру.

Реммлер встретил публичное непонимание этой песни. С одной стороны, говорили, что петь эту песню с точки зрения девушки было невероятно. С другой стороны, песня была опубликована вскоре после того, как стали известны преступления растлителя малолетних Марка Дютру и были связаны с ним. Реммлера обвинили в упрощении действий Дютру. В интервью Реммлер защищался следующим образом:

|Text=Я написал эту статью о детской проституции в странах третьего мира еще в 1995 году, и теперь мы оказались вовлечены в события, которые происходят уже не только там, но и здесь, в нашем районе. К сожалению, это стало очень актуальным.
|Автор=Стефан Реммлер
|ref=Интервью на шоу Харальда Шмидта, 11 сентября 1996 г.

== Публикация ==
Песня была выпущена 14 октября 1996 года на шестом сольном альбоме Реммлера «Amnesia». Песня «Schweinekopf» была выпущена на макси-диске в сентябре 1996 года. На нем можно услышать как сингл, так и альбомную версию песни, а также альтернативную версию песни «Я хочу пойти к тебе домой».
На песню «Schweinekopf» был снят клип. На нем изображена маленькая девочка в комнате с поклонником с избыточным весом, который носит только нижнее белье (а в некоторых сценах маску свиньи), в то время как друзья девочки играют на улице. Ее друзья обнаруживают девушку в комнате, одолевают жениха и передают его полиции. После этого девочка весело играет со своими друзьями.

Музыкальный клип вообще не транслировался музыкальными станциями, а сама песня проигрывалась по радио ровно двенадцать раз.Rolling Stone, ноябрь 1996 г., стр. 28 Соответственно, «Schweinekopf» сделал это. не место в немецких чартах Музыкальные чарты.

== Литература ==
* Ежегодный каталог музыки и музыкальных изданий, том 136, Фридрих Хофмайстер (Фирма), Deutsche Bücherei (Германия)

Категория:Песня 1996 года
Категория:Рок-песня
Категория:Песня Стефана Реммлера
Категория:Песня Стефана Реммлера

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Schweinekopf_(Lied)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.