Фильм «Скажи им, что любишь меня» был выпущен на Netflix и подробно описывает дело против Анны Стабблфилд, профессора Университета Рутгерса, осужденной в 2015 году за сексуальное насилие над Дерриком Джонсоном, невербальным мужчиной.
==Описание==
Документальный фильм Netflix охарактеризовал как скандальный, поскольку в нем исследуются «спорные отношения между профессором и невербальным человеком, которые приводят к судебному разбирательству по поводу расы, инвалидности и власти».
==Производство==
Действие фильма «Скажи им, что любишь меня» происходит в Ирвингтоне и Вест-Ориндже, штат Нью-Джерси.
==Прием==
The Guardian сообщила, что фильм представляет собой «тревожную историю о сексуальном насилии белой женщины-ученого над невербальным чернокожим мужчиной – и использует ее, чтобы обнажить предрассудки общества», и что фильм раскрывает «способ, который способствовал общение... может быть неверно истолковано, столь же поразительно, как и исследование привилегий белых и жертвенности белых женщин, где от Стабблфилда постоянно предполагают добрые намерения». В статье делается вывод: «Помимо согласия, инвалидности и расы, есть место для размышлений о природе языка, комплексе «белого спасителя», цели справедливости и том, что представляет собой безусловная любовь. «Скажи им, что любишь меня» может это будут тяжелые часы, но они также жизненно важны».
«The Daily Beast» писала, что «хотя [Стаблфилд] производит впечатление искренней, это не то же самое, что невинность; учитывая все обстоятельства, она, похоже, обманулась, веря в вымысел, потому что это позволило ей чувствовать себя хорошо, освобождая Деррика от его недостатки». Далее в статье говорится: «После двух лет за решеткой Анна выиграла апелляцию благодаря тому факту, что судья первой инстанции не позволил ей поднять что-либо, связанное с облегченным общением. Тем не менее, как убедительно утверждает эксперт Говард Шейн, такое лечение остается в лучшем случае сомнительным, а в худшем — обманчивым... это метод, при котором подсознательные проекции лица, осуществляющего уход, приводят к неверным интерпретациям и манипуляциям. Это, пожалуй, самый приятный способ сказать, что, по мнению программы «Скажи им, что ты меня любишь», облегченное общение раскрывает. больше о посреднике, чем о пациенте».
==См. также==
* «Выход Энни» — по мотивам дела Энн Макдональд
* «Аутизм – это мир»
* ''Дидж''
* ''Негодяи и болтуны''
Американские документальные фильмы
Фильмы 2024 года
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Tell_Them_You_Love_Me
Скажи им, что любишь меня ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94221