'''''Abbey Lincoln's Affair... A Story of a Girl in Love''''' — дебютный альбом джазовой вокалистки Эбби Линкольн. Он был записан 5 и 6 ноября 1956 года в Голливуде, штат Калифорния, и выпущен в 1957 году на лейбле Liberty Records. На альбоме, в котором представлены джазовые стандарты в аранжировке Бенни Картера, Джека Монтроуза и Марти Пейча, Линкольна аккомпанируют различные группы анонимных музыкантов. В 1993 году альбом был переиздан Capitol Records с шестью дополнительными треками, записанными в июле 1956 года.
На обложке альбома изображен Линкольн, растянувшийся на полу, в обтягивающем платье.
==Прием==
В обзоре для AllMusic Скотт Яноу написал: «В то время Линкольн превращался из потенциального секс-символа и лаунж-певца в драматического джазового интерпретатора… Прямолинейность Линкольна уже была впечатляющей и приятной». "allmusic"/>
Рецензент журнала «Billboard (журнал) | Billboard» охарактеризовал Линкольна как «очень провокационного певца» и назвал альбом «выдающимся с точки зрения всех точек зрения, выбора репертуара, музыки и пения мисс Линкольн».
==Трек-лист==
;Глава первая
# «Love Walked In» (Джордж Гершвин, Айра Гершвин) – 2:32
# «I Didn’t Know About You» (Дюк Эллингтон, Боб Рассел (автор песен) | Боб Рассел) – 2:45
# «Любил бы я тебя (Люблю тебя, люблю тебя)|Любил бы я тебя» (Гарольд Спина, Боб Рассел) – 2:21
# «Я просыпаюсь с улыбкой» (Эдгар Лесли, Фред Алерт) – 2:06
# «This Can’t Be Love (песня)|This Can’t Be Love» (Ричард Роджерс, Лоренц Харт) – 2:22
# «Crazy He Calls Me» (Карл Сигман, Боб Рассел) – 2:55
;Глава вторая
# «Две сигареты в темноте» (Лью Поллак, Пол Фрэнсис Вебстер) – 2:37
# «Маскарад окончен» (Элли Врубель, Херб Магидсон) – 2:59
# «Take Me in Your Arms» (Фред Маркуш, Фриц Роттер, Митчелл Пэриш) – 3:06
# «Вместе (песня 1928 года)|Вместе» (Рэй Хендерсон, Бадди ДеСильва, Лью Браун) – 1:53
# «Дело» (Боб Рассел) – 2:59
# «No More (песня 1944 года)|No More» (Сальвадор Камарата|Тутс Камарата, Боб Рассел) – 3:06
;Треки, вошедшие в переиздание 1993 года
# «Тёплая долина» (Дюк Эллингтон, Боб Рассел) – 3:16
# «You Do Something to Me (песня Коула Портера) | You Do Something to Me» (Коул Портер) – 2:31
# «Ничего не делай, пока не услышишь от меня» (Дюк Эллингтон, Боб Рассел) – 2:14
# «Ответ — нет» (Гарольд Леви) – 2:15
# «Одинокая чашка кофе» (Боб Рассел) – 2:38
# «Она не сказала да» (Джером Керн, Отто Харбах) – 2:20
== Персонал ==
* Эбби Линкольн — вокал
Дебютные альбомы 1957 года
Альбомы Эбби Линкольн
Альбомы Liberty Records
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Abbey_Lincoln%27s_Affair
Дело Эбби Линкольн ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en