«Хорхог» (монгольский: Хопхог) — блюдо монгольской кухни, приготовленное на гриле. Хорхог готовят путем приготовления кусков мяса в контейнере, который также содержит горячие камни и воду и часто нагревается снаружи.
== Подготовка ==
Для приготовления хорхога монголы берут баранину (можно и козлятину) и нарезают ее на куски подходящего размера, оставляя кости. Затем повар кладет на огонь десять-двадцать камней размером с кулак. Когда камни достаточно нагреются, их кладут в выбранную для варки посуду вместе с мясом. Традиционными и типичными являются металлические кувшины для молока, но подойдет и любой другой сосуд, достаточно устойчивый, чтобы удерживать горячие камни.
Тепло камней и пар готовят мясо внутри кувшина (сосуда). Повар также может поставить кувшин на огонь или плиту, если камни недостаточно горячие. Камни чернеют от жара и жира, который они впитывают в себя из баранины. Кувшин остается накрытым, пока повар слышит и нюхает еду, чтобы определить, когда она готова. Камням может потребоваться до полутора часов, чтобы мясо достаточно приготовилось. Когда блюдо готово, повар раздает порции мяса вместе с горячими камнями, которые перебрасывают из рук в руки и, как говорят, оказывают благотворное воздействие.
Говорят, что это блюдо является относительно современным изобретением 20-го века, относящимся к периоду военного присутствия Советского Союза в Монголии, когда монголы начали готовить пищу из выброшенных Красной Армией кувшинов с водой. Это разновидность будога, древнего монгольского блюда, приготовленного на горячих камнях, мясо которого готовится в шкуре животного.
Категория:Монгольская кухня
Категория:Блюдо на гриле
Категория:Мясное блюдо
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Khorkhog
Хорхог ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
1718195739
wiki_de
«Хорхог» (монгольский: Хопхог) — блюдо монгольской кухни, приготовленное на гриле. Хорхог готовят путем [url=viewtopic.php?t=25162]приготовления[/url] кусков мяса в контейнере, который также содержит горячие камни и воду и часто нагревается снаружи.
== Подготовка ==
Для [url=viewtopic.php?t=25162]приготовления[/url] хорхога монголы берут баранину (можно и козлятину) и нарезают ее на куски подходящего размера, оставляя кости. Затем повар кладет на огонь десять-двадцать камней размером с кулак. Когда камни достаточно нагреются, их кладут в выбранную для варки посуду вместе с мясом. Традиционными и типичными являются металлические кувшины для молока, но подойдет и любой другой сосуд, достаточно устойчивый, чтобы удерживать горячие камни.
Тепло камней и пар готовят мясо внутри кувшина (сосуда). Повар также может поставить кувшин на огонь или плиту, если камни недостаточно горячие. Камни чернеют от жара и жира, который они впитывают в себя из баранины. Кувшин остается накрытым, пока повар слышит и нюхает еду, чтобы определить, когда она готова. Камням может потребоваться до полутора часов, чтобы мясо достаточно приготовилось. Когда блюдо готово, повар раздает порции мяса вместе с горячими камнями, которые перебрасывают из рук в руки и, как говорят, оказывают благотворное воздействие.
Говорят, что это блюдо является относительно современным изобретением 20-го века, относящимся к периоду военного присутствия Советского Союза в Монголии, когда монголы начали готовить пищу из выброшенных Красной Армией кувшинов с водой. Это разновидность будога, древнего монгольского блюда, приготовленного на горячих камнях, мясо которого готовится в шкуре животного.
Категория:Монгольская кухня
Категория:Блюдо на гриле
Категория:Мясное блюдо
Подробнее: [url]https://de.wikipedia.org/wiki/Khorkhog[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги
- ↳ Музыкальная культура
- ↳ Ляпсусы
- ↳ Интернет — в каждый дом!
- ↳ Изобретения будущего
- ↳ В здоровом теле — здоровый дух
- ↳ Боги, религии и верования мира
- ↳ Расы. Народы. Интеллект
- Прочее
- ↳ Васина Википедия
- ↳ Беседка
Мобильная версия