'''Rauchfleisch''' (букв. ''Копченое мясо'', также известное как '''Selchfleisch''' на баварском языке|баварском языке и '''Geselchtes''' в Австрии и некоторых частях Баварии ) — общий термин для кусков мяса, консервированных путем засолки и копчения (варки) | холодного копчения, обычно говядины или свинины. Его можно есть тонкими ломтиками, как ветчину, или готовить как часть горячих и холодных блюд.
== Копченое мясо по-гамбургски ==
Копченое мясо по-гамбургски готовят из верхней части или хвоста говядины. Первоначально он использовался в качестве провизии для морских путешествий. Обычно его варят, после охлаждения нарезают тонкими ломтиками и подают с тертым хреном. В Австрии его традиционно подают горячим на фермерском застолье.
== Региональные варианты ==
В рейнской и вестфальской кухне копченое мясо иногда называют «мясом с гвоздями», потому что его подвешивают на гвоздь для просушки. В Рейнской области для этой цели часто использовали конину, тогда как в Вестфалии это обычно вяленая и некопченая говядина.
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Rauchfleisch
Копченое мясо ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94334
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия