Маленькие хитростиБачок унитаза Cersanit

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 184
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 13:55

Хотел назвать запись "Унитазных дел мастер", но всё-таки решил сделать её чуть любезнее для поисковиков.
Бачок унитаза Cersanit EKO 2000 прослужил чуть более 4-х лет. На пятом году жизни маленькая струйка из бачка в унитаз превратилась в ручеёк, а потом и в самую настоящую "речушку без названья". Анализ текущего состояния конструкции бачка выявил сильно покоробившуюся от тяжёлой жизни резиновую прокладку в выпускной дырке.
Поход по магазинам в поисках этой прокладки не увенчался успехом, такого диаметра прокладок нигде не было. В Интернете также никаких запчастей для этих польских унитазов не предлагалось. Зато обнаружилось некоторое количество пользователей Cersanit с аналогичной проблемой. Все они безнадёжно искали эту самую резинку. Где-то на просторах Сети встретился совет обмазать прокладку герметиком, но мне это не помогло: резинка стала ещё более неровная.
Короче, обращаюсь ко всем пользователям Cersanit: если вы не нашли прокладку, то меняйте всю арматуру полностью. У импортных унитазов она одного типа. Т.е. конструкции везде разные, но целиком они взаимозаменяемы.
Вот, что я себе купил: Выпускной комплект со стоп-кнопкой SA 2000 3\8 хром. Alkaplast. Это чешский комплект со всякой лишней хренью. Меня продавец спрашивал про какие-то диаметры для подводки воды, но нам это всё не важно. Я оттуда взял только центральную часть и вставил вместо родной польской. Заплатил чуть больше 800 р., но, можно купить и дешевле, если не комплект покупать, а только центральную фиговину. Она тоже продаётся, просто на тот момент не было.
Я не стал даже бачок снимать, чтобы вкрутить прилагаемую нижнюю часть. И так работает нормально. Единственно, подрегулировал под высоту бачка. Надеюсь мой чайниковский опыт поможет другим юзерам унитазов Cersanit EKO 2000.

Реклама
Виталий
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Виталий » 28 мар 2015, 13:55

Спасибо!!!!

Очень помог!!!!

Елена
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Елена » 28 мар 2015, 13:56

Спасибо за совет. Я столкнулась тоже с отсутствием запчастей к Cersanit. Не могли бы Вы мне подсказать, где бы достать пластмассовый винт, которым крепится сидение к унитазу? Он очень длинный.

Евгения
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Евгения » 28 мар 2015, 13:57

не очень понятно! почему если текло из бачка его даже не снимали при установке нового выпускного комплекта! и действительно где его можно купить? спасибо!

Татьяна
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Татьяна » 28 мар 2015, 13:57

Повезло человеку — целых 4 года унитаз прослужил. У меня ровно 1 год — гарантийный срок и ….всё….потек… Теперь вот безнадежно ищу к этому польскому чуду керамической промышленности запчасти…. Знала бы — советский толчок бы поставила…и то надежней было бы…. Спасибо за совет.

Виталий
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Виталий » 28 мар 2015, 13:57

Столкнулся с такой же проблемой. Нашел прокладку из силикона на строительном рынке Москва, цена 150 руб. Делают вроде бы местные умельцы по лекалам. Прокладки не только для Cersanit, но и для других бочков.
Прокладку поставил, ничего не течет.

Алексей
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Алексей » 28 мар 2015, 13:58

Я при упоминании о Cersanit скоро буду кусаться.

Вася-Толкователь
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Вася-Толкователь » 28 мар 2015, 13:58

Отвечаю Евгении. Бачок не снимал, т.к. в имеющееся гнездо вошла новая центральная часть.
А вот спустя три года этот фокус уже не прошел. :-(
Опять начались подтёки через резиновую прокладку-кольцо (внешний диаметр 65 мм, внутренний — 35 мм), и, конечно же, её нигде не купить.
Пришлось опять купить комплект, который обошелся дешевле предыдущего — всего 280 рублей. Некая «Арматура спускная к смывным бачкам» производства «ИнкоЭр».
Но она не подошла к моему центральному гнезду. Пришлось откручивать бачок, чтобы поменять гнездо на новое. Операция прошла успешно, только один из проржавевших винтов сломался. Так что, теперь бачок держится лишь на одном винте.
Видимо, при следующей проблеме поменяю унитаз целиком. Знаю одно — это будет не Cersanit. Хватит с меня плясок с бубном.

Вася-Толкователь
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Вася-Толкователь » 28 мар 2015, 13:58

Ёлки-моталки! Закапало из-под сломанного винта! Купил холодную сварку (клей-пластилин), затолкал снизу в дырку, где торчит обрубок винта. Время затвердевания всего 60 минут, потерплю.
Очень уж не хочется новый унитаз покупать.

Вася-Толкователь
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Вася-Толкователь » 28 мар 2015, 13:59

В общем, терпение лопнуло. Купил новый шведский унитаз Gustavsberg Nordic Duo 2310.
Вместе с демонтажем\установкой обошелся почти в 15 тысяч. Да, дорого, но надеюсь, что проработает долго. Где-то прочитал, что такой унитаз поставили в пивнушку, а там проходимость ого-го! Я тоже люблю с друзьями попить пивка. Пусть унитаз не подведёт нас! А Cersanit видел вчера в Леруа-Мерлен. Стоит всего около трёх тысяч. Но меня на мякине больше проведешь. Польскую сантехнику в дом не пущу!

Козак
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Козак » 28 мар 2015, 13:59

Я в шоке с этих писателей,
Cersanit прослужил 4 года
левый механизм за 800 рэ — 3года
Вывод — Cersanit за 3000р. плохой…

Вместо того чтобы сразу поменять перержавевший болт за 5 копеек, лучше облепить все холодной сваркой, естественно, не получить желаемого результата, психонуть и купить новый унитаз за 15т. Конечно, ведь это Cersanit кривой а не руки…

За 11 лет 2 раза чистил впускной клапан и 1 раз выпускной, с кнопкой. Все заросло солями и ржавым налетом. Полил все Туалетным Утенком, что не отъело — пошкрябал отверткой. Выпускная резинка в нормальном состоянии, не задубевшая. Система работает как новая.

Henry
 Бачок унитаза Cersanit

Сообщение Henry » 28 мар 2015, 14:03

Вася-Толкователь:В общем, терпение лопнуло. Купил новый шведский унитаз Gustavsberg Nordic Duo 2310.
У этих унитазов очень хрупкая крышка, трескается на раз-два. Так что готовьтесь к покупке новой. Благо туда подходят стандартные.
И еще в этой модели убивает пластиковая вкладка сверху бачка. она со временем желтеет, и очень непрезентабельно выглядит. Почему-то шведы решили на этом сэкономить. Странно.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.