Томас Уотсон МакКаллумВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 49042
 Томас Уотсон МакКаллум

Сообщение wiki_de »

== Карьера ==

=== Работа профессором университета ===
В начале двадцатого века Маккаллум работал профессором английского языка в Венском университете. Из-за начала Первой мировой войны в 1914 году он был вынужден покинуть свой пост в Венском университете. университет и смог вернуться только после окончания войны. Он возобновил свои обязанности в 1920-х годах и оставался в Вене до начала 1939 года. Работа на радио сделала его местной знаменитостью, а в университете его называли «невидимым учителем». По его собственным словам, его класс часто был переполнен до дверей.< бр / >
Аннексия Австрии нацистской Германией в 1938 году сделала его положение профессора университета и радиоведущего несостоятельным. Нацисты хотели, чтобы он распространял нацистскую пропаганду во время своих радиопередач, и он отказался стать вторым лордом Хау-Хау, как он сам позже отметил в статье в шотландском еженедельнике.
Позже он писал: «Если сегодня я стал намного беднее, решив, что не могу жить под властью нацистов, я не жалею, что покинул Вену, когда это сделал. Я всегда буду считать это одним из самых мудрых моих шагов».

Через неделю после прихода Гитлера к власти в Австрии Маккаллума попросили сообщить о событиях дня. Нацистский профессор поручил ему сказать, что Австрия теперь является частью Великого германского рейха и, вероятно, останется таковой навсегда. МакКаллум изменил это на «и так может продолжаться долгое время».

=== Межвоенные годы и работа заведующим детским домом ===
Неясно, когда профессор МакКаллум вернулся в Австрию после окончания Первой мировой войны, но он, должно быть, вернулся до 1921 года, поскольку его дочь Маргарет МакКаллум родилась в Зальцбурге в 1921 году. На момент ее рождения он работал руководителем приюта, расположенного на территории замка Клессхайм в бывшем «Кавалерхаусе». Отрывок из газеты Salzburger Volksblatt, опубликованной в 1921 году:

=== Работа в RAVAG (Österreichische Radio-Verkehrs AG): ===
В 1925 году директор австрийской национальной радиостанции RAVAG (Die Österreichische Radio-Verkehrs AG) спросил профессора МакКаллума, готов ли он вести курсы английского языка по радио. В то время радио находилось в зачаточном состоянии, и многие ученые боялись использовать это средство, опасаясь подвергнуться остракизму со стороны академического сообщества.
Радио было еще настолько новым в 1920-х годах, что после трансляции из Австрии в Великобританию, посвященной юбилею Шуберта, профессор МакКаллум прокомментировал: «Были высказаны некоторые сомнения относительно того, сможет ли мой голос эффективно достичь британских слушателей».

=== Работать автором ===
Профессор МакКаллум написал множество книг, которые были проданы по всей Европе, и участвовал в публикации еще двух книг.
=== Работа на BBC ===
Вернувшись в Великобританию в 1939 году, профессор МакКаллум работал на BBC. Некоторое время он даже продолжал вести трансляции для своих поклонников в Европе через зарубежную радиостанцию.

== Награжден Орденом Британской империи ==
В 1938 году профессор МакКаллум получил Орден Ордена Британской империи за свою работу в качестве радиоведущего. профессору Томасу МакКаллуму за его заслуги в развитии культурных связей между Великобританией и Австрией, которые принесли огромную радость его многочисленным австрийским поклонникам, а также британской колонии в Вене. Профессор МакКаллум, преподаватель английского языка в Вене, часто выступает на радио».
==Последующая жизнь и смерть ==
3 февраля 1957 года жена профессора МакКаллума Эмили Берта Майер умерла в Ньюбери, в доме его зятя. Профессор МакКаллум продолжал жить со своей дочерью, зятем и двумя сыновьями, Дэвидом и Томасом, до своей смерти в 1966 году.

Категория: Преподаватели университетов (Венский университет)
Категория:Офицеры Ордена Британской Империи
Категория:Умер в 1966 году
Категория:Родился в 1881 году

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Thomas_Watson_MacCallum
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.