* Битва при семи соснах
* Семидневные бои
* Битва при Антиетаме
* Битва при Фредериксбурге
* Битва при Ченселлорсвилле
* Здание суда битвы при Спотсильвании
* Осада Петербурга
«12-й пехотный полк Миссисипи» был пехотным полком армии Конфедеративных Штатов из Миссисипи во время Гражданской войны в США | Миссисипи. В составе армии Северной Вирджинии 12-я Миссисипи участвовала во многих сражениях на восточном театре Гражданской войны в США, прежде чем сдалась в апреле 1865 года.
==История==
Роты 12-го полка были организованы весной 1861 года первоначально для войск штата Миссисипи | государственной службы.
Полк принял участие во Второй Манассасской кампании, битве при Антиетаме и битве при Фредериксбурге. 12-й полк понес так много потерь в этих боях, что полковник Уильям Х. Тейлор написал губернатору Миссисипи на следующий день после Антиетама с просьбой ввести Законы о призыве Конфедерации 1862–1864 годов | призывников для пополнения рядов: «Мой полк сильно пострадал в Эври [ sic] В бою он участвовал, и в настоящее время он не насчитывает сто эффективных людей для битвы. Настолько он уменьшен из-за смертей, увольнений и ран... Я очень боюсь, что если я не смогу получить призывников, мой полк будет расформирован. "
В составе бригады генерала Карно Поузи 12-я дивизия сражалась в битве при Чанселлорсвилле | Чанселлорсвилле, где полковник Мерри Б. Харрис был тяжело ранен.
В 1864 году, во время битвы при здании суда Спотсильвании, 12-й полк Миссисипи принял участие в одном из самых кровопролитных и интенсивных боев войны в месте, известном как «Кровавый угол». Это место было местом самых ожесточенных боев гражданской войны, когда войска Союза и Конфедерации совершали отчаянные атаки и контратаки в течение почти 24 часов непрерывного боя.
Полк был отправлен защищать Петербург, штат Вирджиния, и принял участие в нескольких боях на оборонительной линии. Полковник Мерри Б. Харрис был ранен снайперским огнем в петербургских окопах и навсегда остался инвалидом. В битве при таверне «Глоуб» было взято в плен более 100 человек из 12-го и 16-го пехотных полков Миссисипи | 16-го Миссисипи, в том числе полковник С.Б. Томас 12-й. На заключительном этапе осады Петербурга 12-му полку было поручено провести Третью битву за Петербург#Форты Грегг и Уитворт|Форт Грегг, и он принял участие в жестоких рукопашных боях во время прорыва федеральных сил 2 апреля. были взяты в плен, хотя, по крайней мере, некоторые солдаты 12-го полка избежали падения Петербурга и присутствовали при окончательной капитуляции армии Северной Вирджинии в здании суда Старого Аппоматтокса | Здание суда Аппоматтокса 9 апреля 1865 года.
==Известные участники==
* Уильям М. Индж (политик из Миссисипи) | Уильям М. Индж, позже полковник кавалерии и спикер Палаты представителей штата Миссисипи.
* Генри Томас Харрисон, шпион Конфедерации.
==Командиры==
Командиры 9-го пехотного полка Миссисипи:
* Полковник Ричард Гриффит получил звание бригадного генерала.
* Полковник Уильям Х. Тейлор
* Полковник Мерри Б. Харрис, ранен в Петербурге.
* Полковник С.Б. Томас, взят в плен в таверне «Глобус».
* Подполковник Джеймс Х. Дункан из 19-го пехотного полка штата Миссисипи | 19-го полка штата Миссисипи (временное командование).
==Организация==
Роты 12-го пехотного полка Миссисипи:
* Компания А, «Чарльз Кларк (губернатор) | Чарли Кларк Винтовки» округа Джефферсон, штат Миссисипи | Округ Джефферсон.
* Компания Б, «Натчез, Миссисипи | Натчез Фенсиблс»
* Компания C, «Рэймонд, Миссисипи|Рэймонд Фенсиблс» из округа Хиндс, штат Миссисипи|Округ Хиндс.
* Компания D, «Джон Дж. Петтус|Петтус Винтовки» из округа Копиа, штат Миссисипи|Округ Копиа.
* Компания E, «Сардис, Миссисипи | Сардис Блюз» округа Панола, штат Миссисипи | Округ Панола.
* Компания F, «Дюрант Райфлз» из округа Холмс, штат Миссисипи | Округ Холмс
* Компания G, «Виксбург, Миссисипи | Виксбургские снайперы»
* Рота H, «Округ Клэйборн, Миссисипи | Охрана Клэйборна»
* Компания I, «Сатартия, Миссисипи|Сатартия Винтовки» округа Язу, штат Миссисипи|Округ Язу
* Компания К, «Округ Лоуренс, Миссисипи | Винтовки Лоуренса»
==См. также==
*Список подразделений Конфедерации времен Гражданской войны в Миссисипи
Воинские части и соединения, созданные в 1861 году
1861 заведение в Миссисипи
Части и соединения Армии Конфедеративных Штатов из Миссисипи
Воинские части и соединения, расформированные в 1865 году
Закрытие 1865 года в США
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/12th_Miss ... y_Regiment
12-й пехотный полк Миссисипи ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en