Дональд А. Стро (3 ноября 1892 – 20 декабря 1953) был кадровым офицером армии США. Ветеран Первой и Второй мировых войн, он служил с 1917 по 1949 год и получил звание генерал-майора (США)|генерал-майора. В состав командования Стро входили 339-й пехотный полк (США) | 339-й пехотный полк, 8-я пехотная дивизия (США) | 8-я пехотная дивизия, 106-я пехотная дивизия (США) | 106-я пехотная дивизия, запасной склад, Форт Барфут | Кэмп-Пикетт, Вирджиния. и Совет кадрового учета армии. Награды Стро включали армейскую медаль «За выдающиеся заслуги», две награды Легиона за заслуги и медаль «Бронзовая звезда».
Уроженец Гаррисберга, штат Пенсильвания, Стро вырос и получил образование в Вашингтоне, округ Колумбия, и окончил Университет штата Мичиган в 1915 году. Он начал гражданскую карьеру в Нью-Йорке и посетил несколько тренировочных лагерей для граждан (Citizens%27 Military Training Camp#Plattsburgh лагеря | лагеря Платтсбург), проводимые армией в ожидании вступления США в Первую мировую войну. В июне 1917 года его заявление о приеме в комиссию было одобрено, и он был назначен вторым лейтенантом (Соединенные Штаты) | вторым лейтенантом Корпуса морской пехоты США. Стро завершил свое первоначальное обучение в августе, когда его перевели в армию и назначили вторым лейтенантом кавалерии США. После завершения первоначальной подготовки в качестве кавалерийского офицера он был направлен в 17-й кавалерийский полк в Кэмп-Гарри Дж. Джонс, штат Аризона, который выполнял во время войны службу безопасности на границе США и Мексики. После войны Стро служил в 17-м кавалерийском полку в казармах Шофилд на Гавайях. В 1920 году он был переведен в пехотное отделение (США)|Пехотное отделение и был направлен в 35-й пехотный полк (США)|35-й пехотный полк.
После окончания курсов пехотных офицеров в 1922 году Стро продвинулся по служебной лестнице на командных и штабных должностях, включая командировки на Филиппины. Он закончил курс в Командно-штабном колледже армии США в 1933 году и программу обучения в Военном колледже армии США в 1937 году. Во время Второй мировой войны он последовательно командовал 339-м пехотным полком (США) | 339-м пехотным полком. полка, помощник командира 9-й пехотной дивизии (США) | 9-й пехотной дивизии, командир 8-й пехотной дивизии (США) | 8-й пехотной дивизии и командир 106-й пехотной дивизии (США) | 106-й пехотной дивизии. После войны он командовал запасным складом в Форт-Барфут | Кэмп-Пикетт, штат Вирджиния, а затем был президентом Совета по учету личного состава армии. Вышел в отставку в 1949 году.
Выйдя на пенсию, Стро жил в Вашингтоне, округ Колумбия, и содержал коттедж на восточном берегу Мэриленда. Он умер в Вашингтоне 20 декабря 1953 года. Похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.
==Молодость==
Дональд Армпристер Стро родился в Гаррисберге, штат Пенсильвания, 3 ноября 1892 года в семье Гарри Линкольна Стро и Энни Армпристер Стро.
После окончания средней школы Стро поступил в Мичиганский сельскохозяйственный колледж (ныне Мичиганский государственный университет), где все четыре года был членом кадетского корпуса. Он окончил его со степенью бакалавра наук. получил степень в области сельского хозяйства в 1915 году и начал гражданскую карьеру в сфере продаж в компании Sunkist Fruit Company в Нью-Йорке.
==Начало карьеры==
После вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в 1917 году Стро успешно поступил на службу в Корпус морской пехоты США. База морской пехоты Квантико, штат Вирджиния, с июня по август, когда он смог осуществить перевод в армию. Назначенный в 3-й временный батальон, Стро окончил школу армейской службы в Форт-Ливенворте, штат Канзас, в Октябре, затем присоединился к 17-му кавалерийскому полку в лагере Гарри Дж. Джонс в Дугласе, штат Аризона, в качестве командира кавалерийского отряда. 17-й кавалерийский полк поддерживал оборону границы между Соединенными Штатами и Мексикой на протяжении всей войны.< бр />
После войны Стро служил в 17-м кавалерийском полку в казармах Шофилд на Гавайях. школе в качестве инструктора, а также адъютанта и офицера-интенданта школы.
==Продолжение карьеры==
После окончания курса повышения квалификации офицеров пехоты в Форт-Беннинге в 1929 году Стро был направлен в 16-ю пехотную бригаду в Форт-Хант-Парке | Форт-Хант, штат Вирджиния, и назначен адъютантом бригады и офицером по операциям и обучению (S-3). name="Cyclopaedia"/> С 1931 по 1933 год он учился в Колледже командования и генерального штаба армии США в Форт-Ливенворте. Затем его направили в 45-й пехотный полк (США) | 45-го пехотного полка на Филиппинах, где он командовал ротой и служил старшим офицером батальона. 23-я пехотная бригада.
В январе 1936 года Стро был назначен командиром батальона 26-го пехотного полка (США) | 26-го пехотного полка в казармах Олд-Стоун | Платтсбургских казармах. В июне 1936 года он начал посещать Военный колледж армии США. После окончания учебы в июне 1937 года он был направлен в пехотную школу Форт-Беннинг в качестве инструктора. В июне 1940 года был назначен в Президиум Сан-Франциско, где он был назначен адъютантом командующего 4-й армией США и помощником начальника штаба по разведке (G-2).
С нами. Вступление во Вторую мировую войну было неизбежным, и в апреле 1941 года Стро был одним из четырех офицеров, выбранных для посещения Соединенного Королевства для изучения системы британской военной разведки. Весной 1942 года Стро вернулся в 85-я дивизия, мобилизованная для задействования в военное время. Назначенный командовать 339-м пехотным полком (США) | 339-м пехотным полком в Кэмп-Шелби, штат Миссисипи, он руководил этим подразделением во время его первоначальной организации и обучение, и он оставался на этой должности до июля 1942 года. Стро покинул командование полком после повышения до бригадного генерала (США) | бригадного генерала и назначения помощником командира дивизии 9-й пехотной дивизии (США). )|9-я пехотная дивизия во время ее организации и тренировок в Форт-Брэгге, Северная Каролина.
==Последующая карьера==
9-я дивизия принимала участие в операции «Факел»|вторжении в Северную Африку в октябре 1942 года. США) | 39-й пехотный полк и руководил его реорганизацией до тех пор, пока не был назначен новый командир. и лидерские качества в бою. В ноябре 1943 года 9-я дивизия отправилась в Англию для подготовки к операции «Оверлорд»|планируемому вторжению в Северную Францию. 9-я пехотная дивизия Дивизия высадилась в Юта-Бич 10 июня 1944 года и сразу же вступила в бой. Дивизии приписывают перерезание полуострова Котантен, что предотвратило капитуляцию немецких солдат, и сыграло ключевую роль в битва за порт Шербур.
4 июля 8-я пехотная дивизия (США)|8-я пехотная дивизия высадилась во Франции и вступила в бой. После недели боев она не добилась больших успехов и понесла тяжелые потери. включая нескольких старших руководителей. Стро принял командование 13 июля, руководил реорганизацией дивизии, а затем руководил ею во время боевых действий на территории Северной Франции. В августе и сентябре дивизия 8-я дивизия сыграла важную роль в захвате порта Брест, Франция | Брест и очистке полуострова Крозон. Дивизия двинулась в Люксембург в сентябре и до ноября удерживала относительно тихий оборонительный участок. Затем он двинулся в лес Хюртген, где сменил две дивизии, понесшие тяжелые потери, и 28 ноября захватил город Хюртген.
В битве при Арденнах в декабре 1944 года 106-я пехотная дивизия (США) | 106-я пехотная дивизия была захвачена первым немецким натиском, и два из трех ее пехотных полков были уничтожены. Стро принял командование 7 февраля 1945 года и взял на себя ответственность за восстановление подразделения и подготовку его к бою. Штаты)|Первая армия США, кульминацией которой стал прорыв «линии Зигфрида». После переоборудования во Франции в апреле дивизия вернулась в Германию, где охраняла пленных и принимала участие в оккупированной союзниками Германии. |оккупационные обязанности, пока она не была дезактивирована в сентябре 1945 года. Во время послевоенной оккупации 106-я пехотная дивизия управляла 16 лагерями для военнопленных и содержала более 900 000 заключенных.
По возвращении в Соединенные Штаты Стро был назначен командиром запасного склада в Форт-Барфут | Кэмп-Пикетт, штат Вирджиния. В апреле 1947 года он был назначен в Совет по учету личного состава армии. В конце 1947 года Стро вышел на пенсию по состоянию здоровья, но был немедленно отозван на действительную службу в качестве президента совета. В июле 1949 года комитет по документации завершил свою работу, и Стро навсегда на пенсии.
==Уход на пенсию и смерть==
Выйдя на пенсию, Стро проживал в Вашингтоне, округ Колумбия. а также содержал коттедж на восточном берегу Мэриленда, который он и его жена называли «Крозон». Он был активным членом Американского легиона и масонства|Масонского ордена, принадлежал к армии и Военно-морской клуб (Вашингтон, округ Колумбия) | Клуб армии и флота. Он также был вице-президентом Ассоциации выпускников Центральной средней школы.
Стро умер в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 декабря 1953 года.
==Награды==
Награды Строа в США включали медаль «За выдающиеся заслуги в армии», «Легион за заслуги» с двумя гроздьями дубовых листьев и медаль «Бронзовая звезда». Честь (офицер) и Военный крест 1939–1945 | Военный крест с пальмой.
==Семья==
В 1917 году Стро женился на Имоджин Фингер из Хикори, Северная Каролина. У них было двое детей: дочь Имоджин (1919–2014) и сын Гарри (1920–1944).
==Наследие==
В 1950 году Университет штата Мичиган присвоил Стро почетную степень доктора юридических наук | LL.D. В 2021 году внук Стро Роберт Э. Стампф написал книгу «Письма к Имоджин», в которой ведет хронику событий Стро, сына Стро, майора Гарри Р. Стро (дяди Штумпфа) во время Второй мировой войны, и зятя Стро, полковника Роберта Х. Стампфа (отца Стампфа).
*[https://ancexplorer.army.mil/publicwmv/ ... uYWxkGgFh/ Donald A. Stroh] на Арлингтонском национальном кладбище
1892 рождения
1953 смерти
Жители Гаррисберга, штат Пенсильвания
Военнослужащие из Вашингтона, округ Колумбия
Выпускники Мичиганского государственного университета
Выпускники Колледжа командования и генерального штаба армии США
Выпускники военного колледжа армии США
Персонал армии США времен Первой мировой войны
Персонал армии США времен Второй мировой войны
Обладатели медали «За выдающиеся заслуги» (армия США)
Кавалеры ордена Почетного легиона
Офицеры Почетного легиона
Лауреаты Военного креста 1939–1945 гг. (Франция)
Похороны на Арлингтонском национальном кладбище
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Donald_A._Stroh
Дональд А. Стро ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79270
-