== История ==
Хиросе родился в Мориоке в префектуре Иватэ | Иватэ в семье владельцев отеля Одашима, старейшего в районе Мориока.
Ее супруг - юрист и бывший одноклассник, и она мечтала стать юристом после того, как несколько лет была у него домохозяйкой. Она сдала экзамен на адвоката в 1999 году и зарегистрировалась в качестве адвоката. юрист в 2001 году.
В 2012 году она выступила с речью на Генеральной Ассамблее ООН на тему «Положение и положение женщин в Японии». 27 ноября 2021 года Либерально-демократическая партия (Япония)|Либеральная Демократическая партия Союз префектуры Иватэ объявила, что поддержит Хиросе для участия в выборах в Палату советников Японии в 2022 году | на выборах советников 2022 года в Иватэ.
Она была избрана в 2022 году, победив действующего советника Эйдзи Кидогути и трех других кандидатов от второстепенной партии с перевесом около 20 тысяч голосов.
== Политические позиции ==
Она принадлежит к правому крылу партии и категорически выступает против однополых браков. Она поддерживает изменение статьи 9 Конституции Японии, чтобы придать больше силы вооруженным силам, и считает, что Южная Корея должна отказаться от большего количества уступок, когда дело доходит до переговоров о существовании женщин для утех. Она также поддерживает растущую зависимость от ядерной энергетики.
== Споры ==
===Отношения с Церковью Объединения===
Сообщается, что в мае 2022 года она посетила церковь в городе Мориока по приглашению сторонников бывшей Церкви Объединения и поприветствовала ответственное лицо. По этому поводу исполнительный директор офиса Хиросе сказал: «Мы понятия не имели, что у этой организации есть такие проблемы, как вдохновляющий маркетинг и пожертвования».
===Отчет о деле===
Ночью 30 октября 2023 года Хиросе отправился с канадским саксофонистом Энди Вулфом из ресторана в Сибуе в отель для свиданий в Кабукичо и выехал на следующее утро. Об этом сообщалось в седьмом выпуске Shukan Shincho.ツホテル不倫」の決定的証拠写真 歌舞伎町から国会へ直行] 週刊新潮、2024, 28 мая
В прямом интервью 20 февраля 2024 года Хиросе спросили, заходила ли она в отель для свиданий. Она ответила: «Ну, думаю, да. Фотография была сделана, так что ничего не поделаешь».
29 числа того же месяца ее сайт опубликовал заявление. «Поступали сообщения о моих отношениях. Я потерял доверие людей, которые меня поддерживают, причинил неудобства, и мне жаль, что я предал доверие своей семьи. Я искренне извиняюсь за то, что я причинил[.]»
== Ссылки ==
Грейс Хиросе ⇐ Васина Википедия
-