'''Даниэль Минаццоли''' (родилась 24 октября 1941 года в Париже) — французская танцовщица и актриса.
== Жизнь ==
Даниэль Минаццоли начала свою карьеру как танцовщица, пока не получила свою первую роль в кино в фильме «Все танцует под мой свист» в 1970 году. Ее последняя роль на сегодняшний день была в фильме 1992 года «Что ты думаешь?» Дидье Каминки. Большую часть своих ролей она сыграла в фильмах, в которых также снимался ее бывший муж Пьер Ришар, таких как «Рассеянный» (1970), «Альфред, Наллпеа» (1972), «Я ни о чем не знаю». и скажи все» (1973), «Длинная блондинка с рыжими волосами» (1974), «Потерпевшие кораблекрушение с Черепашьего острова» (1976), «Два верблюда на лошади» (1980) и «Un chien dans un jeu de quilles» (1983). Помимо появления в кино, ее также иногда видели в театре.
Даниэль Минаццоли была первой женой Пьера Ришара, на которой она вышла замуж в 1960 году. От этой связи родились два сына, музыканты Кристоф Дефе
== Фильмография ==
* 1970: Все танцует под мою дудку ''(L'Homme Orchestre)''
* 1970: Отвлеченный (Le Distrait)
* 1972: Альфред, горошек ''(Les malheurs d'Alfred)''
* 1973: Я ничего не знаю и говорю всё ''(Je sais rien, mais je dirai tout)''
* 1974: Длинная блондинка с рыжими волосами ''(La moutarde me monte au nez)''
* 1976: Потерпевшие кораблекрушение с Черепашьего острова ''(Les naufragés de l'ile de la Tortue)''
* 1976: Маленькие французские девочки – Первый раз (La première fois)
* 1978: Лолита prête à tout
* 1980: Два верблюда на лошади ''(C'est pas moi, c'est lui)''
* 1980: Ночное свидание ради банального пуассона
* 1983: Мальчик в игре с кистями
* 1992: Что ты думаешь?
*
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Danielle_Minazzoli
Даниэль Минаццоли ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48962
-