'''Рут Стерри''' (11 мая 1883 г.)
== Биография ==
Рут Стерри родилась в Эмпории, штат Канзас, в 1879 году в семье Клинтона Нормана Стери и Луизы Слокам Стерри | Луизы (Слокам) Стерри.
Луиза и Рут Стерри вместе работали над организацией «дневного центра для бедных работающих женщин» на базе того, что позже стало Детской больницей Лос-Анджелеса.
Выросла как светская девочка в высокостатусной семье,
«ПРИВЕТСТВИЕ»
Рут Стерри (1913)
Ты выбрал путешествие, друг?
Нет, и я;
Но чтобы сделать это весело,
Давайте попробуем.
Когда день темен, я молюсь,
Спой песню, чтобы подбодрить путь,
Завтра мы будем
На один день ближе к морю.
Ты выбрал путешествие, друг?
Нет, и я;
Но мы знаем, что конец придет
Постепенно.
Весь сегодняшний день мы несём нагрузку
Вверх по утомительной извилистой дороге,
Но завтра мы можем быть
В гостинице в компании.
Примерно в 1920 году Стерри оставила журналистику и открыла собственную фирму по связям с общественностью и политической защите.
Стерри в течение многих лет была президентом Женской политической лиги Лос-Анджелеса. Женская политическая лига продвигала женщин-кандидатов на государственные должности; Среди других членов группы были Дора А. Стернс | Дора Стернс и миссис Флетчер Боурон, позже первая леди Лос-Анджелеса.
Стерри написал ряд стихов, которые были опубликованы в журналах и газетах; по крайней мере одно из ее стихотворений было включено в антологию.
Стерри умерла от сердечного приступа в 1938 году в доме в Лос-Анджелесе, где она жила со своей сестрой. Рут Стерри была матерью-одиночкой по своему выбору, и у нее остался приемный сын Чарльз Стерри.
== См. также ==
* Избирательное право женщин в Калифорнии
=== Источники ===
* *
1883 рождения
1938 смертей
Американские суфражистки
Американские поэты
Американские лоббисты
Репортеры и корреспонденты американских газет
Люди из Лос-Анджелеса
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Ruth_Sterry