РашадизмВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48917
 Рашадизм

Сообщение wiki_de »

Рашадизм — это движение в Коране, которое характеризуется верой в Рашада Халифу.

== Убеждения ==

=== Рашад Халифа и Код 19 ===
В то время как подавляющее большинство мусульман отвергают идею о том, что после Мухаммеда могут быть другие посланники от Бога, рашадисты полагают, что Рашад Халифа был послан Богом к человечеству в качестве своего посланника, чтобы провозгласить послание очищенного ислама. Рашад Халифа обнаружил код 19 в Коране в 1974 году. Говорят, что этот кодекс упоминается в суре 74:30-31:

'''74:30''' ''Выше нее девятнадцать (Стражей).''

'''74:31''' ''Мы назначили только ангелов стражами (адского) огня, и сделали их число лишь искушением для неверующих, чтобы те, кому было даровано Писание, могли обрести убежденность и чтобы те, кто веруют, могли возрастать в вере, и чтобы те, кому дано Писание, и (также) те, кто веруют, не сомневались, и чтобы те, в чьих сердцах есть болезнь, и ( также) те, которые не уверовали, говорят: «Чего хочет Аллах от этой притчи? Итак, Аллах вводит в заблуждение тех, кого пожелает, и ведет прямым путем тех, кого пожелает. Но никто не знает воинств твоего Господа, кроме Него. И это всего лишь увещевание для людей».Коран, Сура 74:30-31 (перевод Бубенхайма)

=== Искажение Корана ===
Однако анализы Рашада Халифы показали, что Коран был фальсифицирован согласно Кодексу 19. Таким образом, стихи 9:128 и 9:129 являются более поздними дополнениями, поскольку они не вписываются в математическую систему 19.
=== Религиозная практика ===
Рашадисты верят в традиционное понимание пяти столпов ислама. Они утверждают, что эти ритуалы были переданы со времен Авраама, и поэтому для их объяснения нет необходимости в хадисах или стихах Корана. Однако между их практикой и практикой суннитов есть небольшие различия.
=== Рай и 40-летний возраст ===
По мнению рашадистов, попадет ли человек после смерти в рай или ад, определяется не только Аллахом, но и возрастом человека. По их мнению, любой человек, который умрет до 40 лет, автоматически попадет в рай, поскольку он еще не достиг возраста ответственности. Они основывают эту концепцию на следующем стихе:

'''46:15''' ''Мы рекомендовали человеку быть добрым к своим родителям. Мать неохотно выносила его и неохотно родила. (Время) беременности у него до отлучения от груди (составляет) тридцать месяцев. Затем, когда он достиг полной зрелости и достиг сорока лет, он говорит: «Господи мой, сподоби меня воздать благодарность за Твою милость, которую Ты оказал мне и моим родителям, и поступать праведно, как Тебе угодно». . И дай мне праведность в моем потомстве. Я обращаюсь к вам с покаянием, и я один из тех, кто предан (вам).''Коран Сура 46:15 перевод Бубенхайма

=== Конец света ===
Рашадисты верят, что конец света наступит в 2280 году, основываясь на математических расчетах Корана относительно Кодекса 19.
== Доказательства ==

Категория:Коран
Категория:Исламское направление

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Rashadismus
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.