==Карьера==
Одзава дебютировала в профессиональном боксе в августе 2011 года, а 3 апреля 2015 года завоевала вакантный титул Восточной и Тихоокеанской федерации бокса в супертяжелом весе, одержав победу раздельным решением судей над Теруми Нуки в префектурной гимназии в Осаке, Япония.
Она потерпела неудачу в своей первой попытке завоевать титул чемпиона мира, проиграв раздельным решением судей Хон Су Юн из Южной Кореи в поединке за вакантную корону Всемирной боксерской организации | WBO среди женщин в полулегком весе в KBS Hall, Киото, Япония, 14 октября. Май 2017 г. Один судья у ринга присудил бой Одзаве со счетом 96–94, а двое других присудили такую же оценку ее сопернице.
Вернувшись в супер-наилегчайший вес, Озава отправилась в Германию, чтобы встретиться с Раджей Амаше за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди женщин в супер-наилегчайшем весе в Палаццохалле, Карлсруэ, 10 марта 2018 года. Она снова потерпела неудачу, проиграв единогласным решением всех трех судей. показатели оценочных карточек 96-94.
Одзава пришел в норму и завоевал вакантный титул чемпиона Японии в наилегчайшем весе 14 апреля 2019 года, победив Пак Хе Су единогласным решением судей в KBS Hall.
После трехлетнего перерыва, во время которого она родила сына, Одзава вернулась на ринг 30 мая 2022 года, чтобы бросить вызов чемпионке мира по версии WBO среди женщин в супертяжелом весе Миё Ёсиде в Коракуэн Холле, Токио, Япония. Она выиграла бой раздельным решением судей и, наконец, завоевала титул чемпиона мира. Двое судей отдали предпочтение Одзаве со счетом 97–93, а третий оценил бой Ёсиды со счетом 96–94.
Одзава объявила о своем уходе из профессионального бокса 27 октября 2022 года. В письменном заявлении, раскрывающем свое решение, она сказала: «Благодаря поддержке моего мужа (пианиста Рёхея Кисимото) и терпению моего сына я каким-то образом смогла принять участие в турнире. Мировой бой в мае я подумал о будущем своей семьи и решил положить этому конец. Я много работал, чтобы стать чемпионом мира, поэтому я благодарен, что мне предоставили эту возможность, и я чувствую, что получил. В конце концов, у меня появилось много хороших связей благодаря постоянным занятиям боксом. Спасибо."
Живые люди
1985 года рождения
Японские женщины-боксеры
Боксеры супернаилегчайшего веса
Боксеры наилегчайшего веса
Боксеры легкого наилегчайшего веса
Чемпионы Всемирной боксерской организации
Чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Tamao_Ozawa
Тамао Одзава ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en