155-я стрелковая бригада (Украина)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 70410
 155-я стрелковая бригада (Украина)

Сообщение wiki_en »

*Русско-украинская война
**Российское вторжение в Украину

«155-я отдельная стрелковая бригада» (
Бригада была сформирована где-то в апреле-мае 2024 года и, как сообщило ИТВ Ровно, она проходит процесс и этап формирования, чтобы стать полноценным и боеспособным подразделением Сухопутных войск Украины. Ожидается, что эти подразделения помогут защититься от потенциального российского наступления в 2024 году.

==История==
===Формирование===
Бригада была сформирована после вступления в силу украинского закона о мобилизации, который, как сообщается, вызвал серьезные разногласия.
Как сообщил Forbes, Министерство обороны (Украина) | Министерство обороны Украины формирует и расширяет 10 новых бригад, которые будут состоять из 2000 человек. Отмечено, что эти бригады не механизированы. бригады, в отличие от многих других частей Сухопутных войск Украины, а скорее являются пехотными бригадами, то есть у них нет бронетехники, которая явно используется механизированными частями. В статье The Kiev Independent Павлувик заявил, что некоторые из этих подразделений будут дислоцированы в Киеве Киевской области, куда, как ожидается, потенциально могут быть направлены российские наступления.
Павлювик заявил, что защита Киева остается одной из главных задач украинского командования, и намекнул, что в этом районе может произойти возобновление российского наступления, при этом генерал признал ключевую роль, которую оборона столицы будет играть в будущем.

Впервые о существовании бригады стало известно 8 мая 2024 года, когда украинское новостное издание в Ровно, известное как ITV Rivne, сообщило о формировании новой пехотной бригады, получившей название 155-й пехотной бригады - первой бригады, созданной после этого объявления. расширения и создания Павлювиком десяти новых бригад. Сообщалось, что Ровенский горсовет передал в дар вновь созданной бригаде различную технику для удовлетворения определенных потребностей бойцов подразделения. Знаки отличия бригада пока не получила.
==Русско-украинская война==
===Вторжение России в Украину===
Ожидается, что 155-я стрелковая бригада, как и другие бригады, в том числе 159-я стрелковая бригада (Украина) и 159-я стрелковая бригада, будет играть значительную роль с момента ее формирования, скорее всего, для отражения потенциального российского наступления в 2024 году.

==См. также==
*159-я стрелковая бригада (Украина) | 159-я стрелковая бригада — недавно созданное пехотное подразделение в Сухопутных войсках Украины в мае 2024 года, часть нового расширения.

* [https://militaryland.net/news/the-army- ... -brigades/ Сообщение в блоге Militaryland.net о создании новых пехотных бригад]
* [https://militaryland.net/news/new-infan ... ng-formed/ Сообщение в блоге о формировании 155-й отдельной пехотной бригады на сайте Militaryland.net]

Пехотные бригады Украины
Воинские части и соединения, созданные в 2024 году
Воинские части и соединения Украины в условиях российского вторжения в Украину

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/155th_Inf ... _(Ukraine)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.