'''Доктор Мишлин Шихи Скеффингтон''' (1953 г.р.)
== Жизнь ==
Мишлин Шихи Скеффингтон родилась в 1953 году в семье Андре Шихи-Скеффингтон | Андре и Оуэна Шихи-Скеффингтон,
Шихи Скеффингтон — эколог растений, интересующаяся наземными экосистемами. Она проводила исследования по устойчивому сельскому хозяйству в целях сохранения природы, уделяя особое внимание управлению пастбищами в целях сохранения природы. Она была назначена в Совет по наследию в 1995–2000 годах и возглавляла Комитет по дикой природе Совета в 1999–2000 годах. Она проработала в Университете Голуэя 34 года, присоединившись к нему в 1980 году в качестве преподавателя. .
В 2014 году Шихи Скеффингтон выиграла знаковое дело против Университета в Трибунале по вопросам равенства после того, как выяснилось, что она проиграла продвижение по службе из-за своего пола. Она рассказала The Irish Times|''The Irish Times», что ее «семейная история попыток бороться с несправедливостью была одной из причин» того, что она взялась за это дело:Я считала, что представляю дискриминацию в отношении женщин в целом. У меня это заложено в генах. Если я вижу несправедливость, я должен что-то с этим сделать.Университету было приказано повысить Шихи Скеффингтон до старшего преподавателя с июля 2009 года (года, в котором ей было отказано в должности старшего преподавателя). повышение по службе, на котором основывалось дело), полностью выплатить разницу в зарплате и присудить ей 70 000 евро. Им также было приказано пересмотреть свою политику и процедуры. Это дело стало первой успешной победой такого рода в Ирландии и Великобритании.
Шихи Скеффингтон досрочно вышел на пенсию из Университета Голуэя в сентябре 2014 года.
Шихи Скеффингтон пожертвовала награду в размере 70 000 евро пяти другим женщинам-ученым, которые также не получили повышения по службе, начав «Кампанию Мишлин по трем условиям», стремясь обеспечить их продвижение по службе.
1953 года рождения
Ирландские ботаники
Ирландские женщины-учёные XXI века
Президенты Ботанического общества Великобритании и Ирландии
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Micheline ... keffington
Мишлин Шихи Скеффингтон ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79902
-