Позавчера опять загорелся краник... И ничто уже не помогало: ни средства для прочистки труб, ни шурование тросиком...
Решил немного разобрать старинный (2006) агрегат и посмотреть, что там внутри. Для того мне сначала пришлось съездить в магазин "Автомаг" за набором ключей-шестигранников (480р.), ведь именно такими винтами прикручены левая и правая боковушки посудомоечной машины.
Итак, алгоритм действий, для тех у кого горит, лампочка-краник на передней панели посудомойки Бош.
1) откручиваем левую (если смотреть с лицевой стороны) боковушку
2) верхнюю панель сдвигаем назад и поднимаем, поддев отверткой сзади две защёлки
3) внизу ближе к задней стенке видим поплавок (у меня он был прикрыт большой пластиковой крышкой, которая ни за что не держалась, брак?)
4) краник загорается потому, что поплавок (он красного цвета) стопорится налипшей грязью,
5) ведь пока поплавок не опустится, машина считает, что в поддоне вода (а если во время "краника" поплавок поправить - процесс мытья нормально продолжается до следующего залипона)
6) нужно эту грязь убрать, для этого наливаем сверху поплавка уксус и тормошим поплавок отвёрткой
7) повторяем это раз 5
8 ) убеждаемся, что поплавок свободно плавает и
9) запускаем машину и убеждаемся, что всё работает
10) закрываем поплавок заглушкой, закручиваем машину и радуемся жизни
Сфотографировал внутренности посудомойки, чтобы было понятнее (единственно, там отражается поплавок и то, что рядом, но, думаю, разберётесь что к чему).