* 102 в Северной Америке
* 31 место в Европе
* 6 в Южной Америке
«90125 Tour» — мировой концертный тур британской прогрессив-рок-группы Yes (Band)| Yes. Этим туром группа, первоначально распавшаяся в 1981 году, отпраздновала свое возвращение на сцену после выпуска своего альбома-камбэка «90125» (1983). Это был первый тур группы с их тогдашним новым гитаристом Тревором Рабином, а также первый тур с 1979 года с певцом и одним из основателей Джоном Андерсоном. Для Тони Кея (музыканта)|Тони Кея, клавишника, покинувшего группу в 1971 году, это были первые за 13 лет концерты с группой Yes, соучредителем которой он также является.
== Фон ==
Тур «90125» длился с 1 марта 1984 года по 9 февраля 1985 года и включал 140 концертов в Северной Америке, Европе (включая первые концерты группы на европейском континенте с 1977 года и их первые выступления в Австрии и Испании). а также в Южной Америке, где Yes выступили впервые в своей карьере.
Первоначально тур планировалось начать 26 января 1984 года в Норт-Форт-Майерсе, но несчастный случай Тревора Рабина при плавании, в результате которого он столкнулся с другим пловцом и получил разрыв селезенки, привел к отмене нескольких запланированных концертов в январе/феврале 1984 года. или пришлось отложить. Концерт открытия «90125 Tour» состоялся 1 марта 1984 года в Колумбусе (штат Огайо).
Для сценического шоу Yes использовала инновационную на тот момент систему освещения Vari-Lite, которая состояла из движущихся головных прожекторов в сочетании с дополнительными статическими галогенными прожекторами и лазерами. Первоначально предполагалось, что группа New Wave из США|США|Новой волны Berlin (Band)|Berlin выступит в программе открытия концертов, но их пришлось отменить по контрактным причинам. Вместо этого группа открыла свои выступления двумя избранными мультфильмами из мультсериала Warner Bros. Entertainment | Warner Bros. «Looney Tunes» о персонажах Багзе Банни и Даффи Даке. На концерте 24 июня 1984 года в Дортмунде | Дортмунд Вестфаленхалле | Вестфаленхалле Йес исполнил песню The Beatles | Beatles «I'm Down» в качестве дополнительного выхода на бис, а бывший гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж выступил в качестве приглашенного музыканта. наступил этап.
== Концертные записи ==
Два выступления в Колизее Нортлендс в Эдмонтоне, Канада, 28 и 29 сентября 1984 года были сняты под руководством будущего голливудского режиссера Стивена Содерберга и смонтированы вместе, хотя и не полностью, для фильма-концерта «9012Live». Помимо концертного выступления, фильм содержит спецэффекты Чарлекса и цветную версию короткометражного фильма 1952 года «Причуды молодого человека», снятого Edison Electric. Эта запись была выпущена на Video Home System|VHS в ноябре 1985 года и была выпущена на видеокассете Video Home System|VHS. переиздан в марте 2006 года на DVD. DVD-версия содержит режиссерскую версию фильма-концерта без спецэффектов.
Аудиозаписи других песен из Эдмонтона и Дортмунда также появились на мини-концертном альбоме «9012Live: The Solos», также выпущенном в 1985 году, а также в качестве би-сайдов синглов Yes «It Can Happen» (1984) и ''Ритм любви'' (1987).
== Сетлист ==
=== Сетлист Северная Америка/Европа (март – июль 1984 г.) ===
* ''Кино''
* ''Оставь это''
* «Наша песня» (только 1 и 2 марта 1984 г.)
* «Твое не позорится»
* ''Держись''
* «Вечное изменение» (только 1 марта 1984 г.)
* ''Сердца''
* «Я видел всех хороших людей»
* ''Си''
* ''Борода Солли''
* ''Изменения''
* «Make It Easy (введение)»
* ''Хозяин одинокого сердца''
* ''И ты и я''
* ''Отрывок из ''Ритуала''' (только 7, 11, 12 и 14 июля 1984 г.)
* ''Скоро''
* ''Объезд на большие расстояния''
* ''Рыба (Schindleria Praematurus)''
* ''Удивительная грация''
* «Это может случиться»
* «Город любви»
* ''Звездный десант''
* ''Карусель''
* ''Сладкие сны'' (только 5 марта 1984 г.)
* «Я упал» (только 24 июня 1984 г.)
=== Сет-лист Северной Америки (август – октябрь 1984 г.) ===
* ''Кино''
* ''Оставь это''
* ''Держись''
* ''Наша песня''
* ''Сердца''
* ''Борода Солли''
* ''Изменения''
* ''И ты и я''
* ''Отрывок из 'Пробуждения''' (только 9 и 11 августа 1984 г.)
* ''Отрывок из ''Ритуала''' (только 21 и 22 числа. август 1984 г.)
* ''Скоро''
* «Это может случиться»
* «Город любви»
* ''Звездный десант''
* ''Карусель''
* ''Дай мне немного любви'''
=== Сетлист Южной Америки (январь – февраль 1985 г.) ===
* ''Кино''
* ''Оставь это''
* ''Держись''
* «Yours Is No Disgrace» (nicht на аргентинском языке)
* ''Сердца''
* ''Си''
* ''Борода Солли''
* ''Изменения''
* ''И ты и я''
* ''Скоро''
* «Это может случиться»
* «Город любви»
* ''Звездный десант''
* ''Карусель''
* ''Дай мне немного любви'''
== Турдатен ==
== Группа ==
* Джон Андерсон: Gesang, Gitarre, клавишные инструменты
* Тони Кэй (музыкант)|Тони Кэй: клавишные, фоновые композиции
* Тревор Рабин: Гитарре, Гезанг, Хинтергрундгесанг
* Крис Сквайр: Бас, Mundharmonika, Hintergrundgesang
* Алан Уайт (Schlagzeuger, 1949)|Алан Уайт: Schlagzeug, Percussion, Hintergrundgesang
* [http://forgotten-yesterdays.com/bands.a ... qyear=1984 Тур 90125 на www.forgotten-yesterdays.com]
* [http://forgotten-yesterdays.com/bands.a ... qyear=1985 Тур 90125 на www.forgotten-yesterdays.com]
Категория:Музыкальный тур 1984 года
Категория:Музыкальный тур 1985 года
Категория:Да
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/90125_Tour
90125 Тур ⇐ Васина Википедия
-