'''5. Jagddivision ''' — подразделение Люфтваффе (Вермахта)|ВВС Вермахта во Второй мировой войне|Второй мировой войне.
== История ==
5-я истребительная дивизия была сформирована в Шлайсхайме в июне 1943 года на базе переименованного отделения командира летчиков-истребителей Южной Германии под командованием XII. Сформирован авиационный корпус. Он руководил подразделениями летчиков-истребителей на юге Германии и отвечал за разведку и защиту от вторжений противника в этот район.Георг Тессин, стр. 367
15 сентября 1943 года дивизии было присвоено новое название — 7-я охотничья дивизия. В то же время в Париже, в оккупированной Франции, была создана новая 5-я истребительная дивизия из частей управления Высшего командира летчиков-истребителей Запада и Руководителя летчиков-истребителей Парижа | Руководителя летчиков-истребителей Парижа. Он был приписан к 2-му ягдкорпу 3-го воздушного флота и выполнял свои задачи в районе Парижа. После успешной операции «Оверлорд» | Высадка союзников в Нормандии, в августе дивизия была вынуждена отойти в Карлсруэ и 26 января 1945 года была преобразована в 16-ю авиационную дивизию.
== Люди ==
=== Командир дивизии ===
=== Первый офицер Генерального штаба ===
== Намёк ==
== Подчиненные ассоциации ==
== Литература ==
* Георг Тессин: «Объединения и войска немецкого Вермахта и Ваффен-СС во Второй мировой войне 1939-1945 гг., Том четырнадцатый, Сухопутные войска: названия объединений/Военно-воздушные силы (летающие части)/Использование зенитных систем в Рейх 1943–1945», Biblio Verlag Osnabrück 1980, ISBN 3-7648-1111-0
Категория:Дивизия Люфтваффе (Вермахт)|Охота №:5
Категория:Основана в 1943 году
Категория:Расформирована в 1945 году
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/5._Jagddivision
5. Охотничий отдел ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48959
-