Ларри ХебертВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93938
 Ларри Хеберт

Сообщение wiki_en »

Ларри Хеберт (произносится как eh-BEAR) — старший летчик и техник по авионике ВВС США, который во время санкционированного отпуска со своего поста в марте и апреле 2024 года объявил голодовку в Вашингтоне, округ Колумбия. «чтобы подчеркнуть тяжелое положение голодающих детей в секторе Газа».

== Карьера ==

Хеберт — старший летчик ВВС США и техник по авионике, работающий на военно-морской базе Рота в Испании. NavSta Rota обеспечивает грузовую, топливную и логистическую поддержку воинским частям в регионе и поддерживает корабли США и НАТО с помощью трех действующих причалов. -gaza-war/ «Летчик объявил голодовку в Белом доме из-за поддержки сектора Газа», «Задача и цель», 1 апреля 2024 г.

На момент голодовки Хеберт уже шесть лет служил в армии. Он вступил в армию в сентябре 2018 года.[https://www.military.com/daily-news/202 ... over-gaza- вдохновленный-another-airmans-self-immolation-death.html «Летчик начал голодовку в Белом доме над сектором Газа, вдохновленный самосожжением другого летчика», Military.com, 1 апреля 2024 г. после встреча с несколькими ветеранами, которые сказали ему, что «вступление в ВВС даст мне возможность на всю жизнь, через образование, через жилье, через… просто базовую зарплату». Однако, хотя он и обнаружил, что это правда, он также обнаружил, что «есть элемент… о котором я не до конца понимал… нашу внешнюю политику… Я не совсем сожалею о своем времени, проведенном в в армии, но теперь, когда я лучше осведомлен о нашей внешней политике и о том, что происходит, я... не вижу себя продолжающим службу».[https://www.democracynow. org/2024/4/2/hunger_strike «Действующий американский летчик, вдохновленный Аароном Бушнеллом, объявил голодовку возле Белого дома над сектором Газа», «Демократия сейчас», 2 апреля 2024 г.< бр />
Он сказал, что в Роте: «Я вижу все грузы, которые приходят из Штатов, за границу и направляются в Израиль, и это просто огромные, массивные ракеты, которые будут использоваться в основном против гражданских лиц». Он сказал, что может добиваться перевода с должности, связанной с оружием, направляемым в Израиль, возможно, как отказник от военной службы по убеждениям.

== Акция протеста ==

В середине марта 2024 года 26-летний Хеберт взял санкционированный отпуск со своей службы на военно-морской базе Рота в Испании и отправился в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы принять участие в демонстрациях с требованием постоянного прекращения огня в секторе Газа и посетить офис Конгресса, чтобы потребовать прекращения оружия. поставки в Израиль.[https://www.veteransforpeace.org/pressr ... ger-strike -starv «Летчик действующих ВВС объявил голодовку в Белом доме для голодающих детей Газы», ​​«Ветераны за мир», пресс-релиз, 31 марта 2024 г.

В 10:00 в пасхальное воскресенье, 31 марта 2024 года, Хеберт начал голодовку на Пенсильвания-авеню перед Белым домом. О забастовке было объявлено в тот же день в пресс-релизе организации «Ветераны за мир» с заявленной целью «осветить тяжелое положение голодающих детей Газы». На нем была табличка с надписью «Действующий летчик отказывается есть, пока Газа голодает» и фотографией истощенного младенца.

Хеберт сказал: «Я был глубоко тронут, когда увидел, что Аарон Бушнелл покончил жизнь самоубийством в посольстве Израиля для жителей Газы, и знал, что мне пришлось поднять свой голос против правительства США, поставляющего Израилю бомбы и ракеты для совершения преступлений. геноцид в Газе. Действующие члены боятся высказываться открыто, и я надеюсь, что мой пример и пример других, таких как Аарон, смогут это изменить».

Хотя слова и действия Бушнелла нашли отклик у него, Хеберт сказал, что именно молчание военного руководства побудило его высказаться.

«Реакция [на смерть Бушнелла] военных, особенно моего командования, а затем и нашего правительства – по сути, просто не произнося ни слова, как будто даже не называя его имени или чего-то еще, а просто пытаясь замести всю ситуацию под ковер – это что меня действительно разозлило и дало мне решимость приехать в Вашингтон».

Незадолго до голодовки, хотя он все еще находился на действительной военной службе, Хеберт присоединился к организации «Ветераны за мир»,, организации с долгой историей противостояния военным действиям США.

Во время поста Хеберт каждый день с середины утра до середины или позднего вечера стоял в выбранном общественном месте со своей табличкой. После недели стояния перед Белым домом он перенес свой протест в Капитолий|Капитолий США 8 апреля, когда Конгресс|Конгресс США вернулся с перерыва. Его режим голодания состоял из отсутствия еды, употребления воды и небольшого количества сока.

* Закон об иностранной помощи
* Закон о контроле за экспортом оружия
* Закон о военных преступлениях 1996 года | Закон о военных преступлениях
* Закон Лихи
* Закон о реализации Конвенции о геноциде

Его пост был внезапно прерван 9 апреля, когда Хеберту было приказано немедленно явиться на базу ВВС Эндрюс для обратного полета на свой пост в Испании.

== Реакция ==

Всего через день после начала голодовки Хеберт сказал, что получил как минимум 30 электронных писем от ветеранов, в которых они благодарили его за мужество. По его словам, реакция лично также была в основном положительной.

Несколько человек отреагировали на новость о голодовке Хеберта, отправившись в Вашингтон, чтобы присоединиться к нему и продолжить работу после того, как ему было приказано остановиться. В их число входили гражданские лица Маршалл Бернс и Наджам Малик, а также ветераны Джеффри Бергер и Маргарет Стивенс. Эти действия продолжались до 26 апреля, когда Бергер завершил 14-дневный режим без еды.

== Личная жизнь ==

Хеберт родом из сельской местности Нью-Гэмпшира, США.

У него есть жена и двое детей. На момент голодовки детям было шесть лет и восемь месяцев. Хеберт говорит, что он становится очень эмоциональным, когда говорит о Газе. По этой причине он не обсуждал заранее со своей семьей свои планы объявить голодовку.[https://www.youtube.com/watch?v=aR4Ied3uTOY&t=4953s ''Газа «Фильм ужасов» - палестинская писательница Сьюзан Абулхава + журналист Прем Таккер об Аль-Шифе», Кэти Халпер, прямая трансляция на YouTube, 2 апреля 2024 г. В программе есть бонусный сегмент с Хебертом и Энн Райт, начинающийся с «t». = 1:22:33.

==См. также==

* Протесты против войны Израиля и Хамаса в США
* Список борцов за мир

== Другое покрытие ==

[https://www.commondreams.org/opinion/ac ... ger-strike «Летчик, действующий на военной службе, отказывается есть, пока Газа голодает», «Общие мечты», 3 апреля 2024 г.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Hebert
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.