«Кинаматисанг манок» (буквально «курица, [приготовленная] с помидорами»), иногда также известная как «сарсиадонг манок», представляет собой филиппинскую кухню. Филиппинское тушеное мясо готовится из курицы, тушеной с помидорами, силинг махаба, чеснок, лук, лавровый лист, патис (соус) | рыбный соус, черный перец горошком и обычно морковь, картофель, бок-чой | печай, зеленый горошек и/или зеленая фасоль. Он очень похож на куриную афритаду и менудо (тушеное мясо)|менудо (оба также на томатной основе), но отличается ингредиентами и тем, что готовится с целыми помидорами, а не с томатным соусом. Используемые помидоры представляют собой небольшие и круглые местные сорта томатов от желтого до оранжевого цвета, что придает рагу насыщенный оранжевый цвет; но в некоторых современных рецептах вместо этого используются коммерческие томатный соус и томатная паста, что приводит к более красноватому цвету. Его едят с белым рисом.
==См. также==
*Афритада
*Менудо (тушеное мясо)|Менудо
*Кальдерета
*Сарсиадо
Филиппинские блюда из курицы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Kinamatisang_manok
Приправленная курица ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94677
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия