'''Александр Барретт «Алек» Массер''' (родился 11 апреля 1973 года в Нью-Йорке, Нью-Йорк (штат) | Нью-Йорк; † 12 января 2024 года в Дель-Маре (Калифорния) | Дель-Мар, Калифорния) — американский актер и модель из США.
== Жизнь ==
Массер был сыном Луизы Сигел и Питера Миллера Массера.
У него был старший брат по имени Джон. Братья выросли на восточном побережье США в Тенафлай, штат Нью-Джерси, и в детстве посещали школу Беде. Семья также регулярно навещала семью в Аспене, штат Колорадо. Отец покончил жизнь самоубийством, когда братья были еще подростками, что произвело на Мюссера неизгладимое впечатление.
Позже он учился в Вестминстерской школе в Коннектикуте, где провел школьные годы. Затем он изучал английский язык в Университете Сан-Диего и, наконец, окончил колледж Коннектикута.
По данным бюро судебно-медицинской экспертизы округа Сан-Диего, Массер покончил с собой, нанеся огнестрельное ранение; Перед смертью он страдал от последствий COVID-19 и боролся с депрессией. У него остались мать, брат и партнерша Пейдж Пресс, которые нашли его тело. Массеру было 50 лет.
== Карьера ==
После колледжа Массер переехал в Калифорнию и работал смотрителем на горнолыжном курорте Маммот-Маунтин в 1997 и 1998 годах, а затем спасателем. К нему обратился агент по кастингу и отправил его фотографии Брюсу Веберу, который разрабатывал новую кампанию Abercrombie & Fitch. Вскоре Массер начал работать в Майами и был изображен на сумках для покупок и рекламных щитах Abercrombie & Fitch.
Массер подписал контракт с компанией Silver Model Management в Нью-Йорке. Увлеченная спортсменка и триатлонистка путешествовала по миру в качестве модели и работала в Париже, на Гавайях и в таких странах, как Греция, Южная Африка и Австралия. За этим последовали заказы, в частности, от Джанфранко Ферре, GQ – Gentlemen's Quarterly|GQ, Cosmopolitan (Magazine)|Cosmopolitan, Men's Health, Men's Workout, Speedo, RIPS Underwear, Sanuk Sandals, Pro-Form Ab Glider и Target Corporation| Цель.
В августе 2005 года Массер появился во втором сезоне реалити-шоу «Я хочу быть мыльной звездой» и получил роль в мыльной опере «Все мои дети». Там он взял на себя роль Дел Генри у Уинзора Хармона, покинувшего сериал в 1995 году. Первоначальный контракт был рассчитан на 13 недель, но сценарист Меган МакТавиш расширила свою роль и контракт из-за приема публики - в итоге он появился в 43 эпизодах телесериала.
До 2008 года он работал по контракту с Nous Model Management в Лос-Анджелесе. В 2010 году он появился в роли второго плана в фильме «Детские головы» вместе с Адамом Сэндлером и Сальмой Хайек, а в 2012 году сыграл массажиста в телесериале «Отчаянные домохозяйки».
Совсем недавно он был сопродюсером фильма 2020 года «Лучшее лето на свете».
== Фильмография (подборка) ==
* 2005: Я хочу быть мыльной звездой
* 2005: SoapTalk
* 2007: Я хочу быть звездой мыльного сериала
* 2009: Награды TeenNick Halo Awards
* 2005-2007: Все мои дети (сериал)
* 2009: Дорога к алтарю
* 2009: Рита рулит (сериал)
* 2010: Детские головы
* 2010: Призрачный палач (короткометражный фильм)
* 2011: Отчаянные домохозяйки (сериал)
* *
Категория:Актеры кино
Категория:Модели
Категория:Американцы
Категория:Родился в 1973 году
Категория:Умер в 2024 году
Категория:Мужчины
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Alec_Musser
Алек Мюссер ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de