Прочитанные мной книгиОт дневников писателей к реалити-шоу

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 184
Зарегистрирован: 13.11.2014
 От дневников писателей к реалити-шоу

Сообщение Vasya » 26 мар 2015, 19:00

Не является ли увлечение интеллигенции всеразличными дневниками и мемуарами обычным желанием подглядывать?

В былые времена, ещё до появления электронных СМИ, простой человек, в основной своей массе, мог подглядывать лишь за соседями по деревне, по коммуналке, по раздевалке и т.д. Интеллигенты же могли наблюдать за чужой жизнью читая, например, дневники известных писателей, переписку их с близкими и друзьями.

Перестройка несколько уравняла возможности разных слоев населения подглядывать. К примеру, всенародной популярность пользовалась книга Ларисы Васильевой "Кремлёвские жёны", в которой подробно рассказывалось о частной жизни "первых леди Кремля".

С развитием телевидения у людей появилась возможность массово глазеть на чужие жизни. Примером того могут служить бесконечные бразильские и мексиканские сериалы, захлестнувшие наше центральное ТВ в начале 90-х. Логическим продолжением популярности латиноамериканских сериалов являются реалити-шоу: "За стеклом", "Дом", "Дом-2" и т.п., которые напрямую утоляют желание человека подглядывать.
Интеллигенция же продолжает читать дневники писателей, музыкантов, политиков, смотреть по ТВ околокультурные передачи типа "Женский взгляд Оксаны Пушкиной". При этом она (интеллигенция) воротит свои запылённые носы от "Дома-2", забывая, что сама ничем не отличается от любителей этой передачи. Всех вас роднит страсть к подглядыванию.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.